Sabtu, 21 November 2009

Membuat Dokumen PDF ( merubah Word ke Pdf )

Nah buat teman teman yang ingin membuat dokumen PDF, sekarang tidak usah repot repot lagi karena ada software yang namanya pdf factory, aplikasi ini bekerja dengan cara merubah word to pdf, cara nya adalah
1. kalian buat tulisan atau file aja dulu di word.
2. Setelah dokumen selesai dibuat n mau di rubah ke pdf kalian tinggal klik print ( yang ada di word ) nanti di pilahan printer nya kalian pilih pdf factory ( jadi caranya kayak ngeprint biasa gitu )
3.lalu sesaat setelah itu akan muncul kotak dialong yang menanyakan di mana file akan disimpan ( kalian pilih saja lokasi penyimpanannya) trus ok,
4.nah lalu akan muncul kotak dialog untuk memasukkan serial number kalian pilih oke saja ( atau contineu ) pokoknya ga perlu memasukkan serialnumber nya, jadi kita pakai versi free saja. setelah itu tunggu conversi nya...... dan akhir nya kita bisa membuat dokumen pdf dengan mudah nya.

( untuk menjawab pertanyaan Elin, silhkan lihat gambar ini : ( rubah dulu printernya ke pdf factory ( yg punyaku aku pake cute pdf writer, klo kamu instal pdf factory kamu pilih yg pdf factory ya :
















setelah printernya  ( virtual print di pilih -- > lalu klik Ok )



Nb : dulu waktu aku tugas akhir aku juga pake software ini lho.... dan berhasil dengan baik hii hiiihiii

silahkan download disini jika ingin mencobanya nya ( DOWNLOAD

Buat teman teman yang menemukan broken link alias link rusak tolong kasih tahu ya,admin mengucapkan terimakasih atas laporannya.Mohon laporannya tulis di kolom komentar. Aku usahakan unntuk segera diperbaiki.

14 comments:

elin on 10 Desember 2009 18.47 mengatakan...

aku udah download software..tp ketika aku klik print d word ko malah langsung ngeprint..,tolong ya sob..

R n B on 10 Desember 2009 20.03 mengatakan...

sob pilihan printernya diganti dulu pilih yang pdf factory ( jadi jangan pakai printer kamu misalnya hp / canon / epson )

R n B on 10 Desember 2009 20.09 mengatakan...

liaht gambar nya sob untuk merubag ke pdf factory baru aja aku edit

rini mengatakan...

udah.. gampang buanget yah..

Anonim mengatakan...

aku dah download softnya tapi waktu saya run rupanya ada file yang berextention exe dinyatakan virus oleh AVIRA gimana nih broooo

R n B on 18 Januari 2010 18.07 mengatakan...

bukan virus bro.. gpp bro

Anonim mengatakan...

makasi yaahhh...w lagi perlu bgt..!!

Anonim mengatakan...

thx bgt uda share ^^

Anonim mengatakan...

G ada kata lain yg patut di ucapkan selain trima ksih yang mendalam disaat saya lagi kebingungan merubah file PDF ke Word dengan adanya blog ini jadi masalah g ada yg g bisa teratasi thanks gues..

Cowo-Baek on 1 Agustus 2011 14.19 mengatakan...

Gan linknya rusak, jd ga bs download dehh.

umrah haji on 16 Maret 2012 01.02 mengatakan...

Terima kasih atas sharenya...

belajar bahasa korea on 16 Maret 2012 01.03 mengatakan...

Hatur nuhun gan, atas bagi2 ilmunya...

parfum original on 16 Maret 2012 01.04 mengatakan...

Mantap... terima kasih atas pencerahnnya

Anonim mengatakan...

Ga bisa d download..

Poskan Komentar

Silahkan tulis komentar tentang blog ini, usulan, saran dan kritik serta ide ide yang membangun.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Hobi Unduh Fans

Berlangganan

Masukkan Emailmu Untuk Berlangganan Tutorial Terbaru Via Email:

Delivered by FeedBurner

 

Banner

Site Info

Powered by  MyPagerank.Net

widget
Postingan
Komentar

100 Blog Indonesia Terbaik

Pop Up

Tutorial Tip Trik Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template