Monday, April 19, 2010

Cara Menjual Blog / Website

Sudah lama tidak posting karena sedang sibuk mengurus CD Interaktif, hmm..waktu buka blog ternyata akun photobucket sudah expired sehingga banyak gamabr photobucket betebaran di blog ini ( sungguh tampilan yang mengganggu )... ( " ini kok malah curhat, katanya mau ngasih tahu cara jualan blog / website ). heee.. iya ding lupa.

Semuai ini dimulai waktu aku mencoba blog worth " berapa harga blog kamu ?? ", pasti sudah banyak yang tahu dengan blog worth  kita bisa tahu harga blog kita ( dihargai berapa gt ), tapi ini cuma harga hargaan aja karena biasannya blog kita dihargai sanggat tinggi punya ku ini http://tutorial-tip-trik.blogspot.com/
 ini harganya kisaran 500 dollar haaa... mahal bgt kan. Nah dari situ aku jadi kepikiran kira kira ada ga sih cara jual blog itu, trus aku muter muter terbang ke sana kesini, untuk mencari artikel, info serta news hooo untuk mengetahui bagai mana car amenjul blog, akhirnya ketemu beberapa artikel yang isinya , yup blog / web kita bisa dijual. Tentu saja para pembeli blog ( atau calon pembeli blog ) akan melihat beberapa hal sebelum menghargai / menawar harga blog kita misalnya :
1. Google page rank = semakin banyak semakin bagus ( max google page rank = 10 )
2. Alexa rank = semakin rendah semain bagus
3. Link worth


4. Penghasilan perbulan dari iklan iklan yang kita pasang di blog
5. Jumlah pengunjung per-hari / trafik pengunjung
6. Bahasa yang digunkan
7. nama domain
8. dlll


Nah di atas adalah hal yang biasa diperhatikan oleh para calon pembeli, tetapi selain hal di atas ada beberapa hal lagi yang mungkin diinginkan oleh calon pembeli. Sedangkan situs untuk jual beli website ( bisa jual domain saja, atau domain + Hosting ) bisa di buka di sini : http://flippa.com/

Selamat mencoba peruntungan dalam bisnis baru jual beli blog, domain dan hosting semoga berhasil

Buat teman teman yang menemukan broken link alias link rusak tolong kasih tahu ya,admin mengucapkan terimakasih atas laporannya.Mohon laporannya tulis di kolom komentar. Aku usahakan untuk segera diperbaiki.

37 comments:

ARTIKEL BISNIS on June 14, 2010 at 9:40 PM said...

wah blog aku bahasanya indonesia pR baru 1 dapet berapa ya kalo dijual beneran?

solusibisnismu on June 30, 2010 at 2:42 AM said...

waahhh.. bagus nih informasinya sangat bermanfaat..., btw untuk bisnis konvensional silakan klik blog saya isinya bukan iklan, mlm, money game, murni tips bisnis, terimaksih diberi tumpangan lewat..

suramadu on June 30, 2010 at 12:06 PM said...

aku sangat pemula, aku masih butuh bantuan tlong bantu ya

R n B on June 30, 2010 at 11:52 PM said...

mari belajar bersama....

Cara Membuat Facebook on August 2, 2010 at 6:24 PM said...

harus dicoba caranya ini

zul on August 9, 2010 at 6:53 AM said...

bos... mau bisnis...kunjungi ini ya http://zul-facebook.blogspot.com/

ania on October 29, 2010 at 10:22 PM said...

waaah bagus bgt infonya... kadang aku berfikiran utk menjual blogku tp aku ingin tetep berbagi dg para pembaca mengenai solusi bisnis dan teknologi di blogku. jika anda ada masalh dg bisnis dan teknologi klik blogku ya

Admin on November 1, 2010 at 10:30 PM said...

ok sob thank ya atas kunjungannya

iptek on January 6, 2011 at 1:49 PM said...

kalo daftar situsnya di sub domain bisa laku juga nggak ya..??

Anonymous said...

klo www.kiddy-box.com laku berapa y? saya rencana mau jual.

peluang usaha on May 5, 2011 at 2:54 AM said...

saya jg berminat menjual blog sy jika ada yang tertarik dengan harga yg sesuai.

Thanks atas infonya

rudi cisara on May 26, 2011 at 12:51 AM said...

kalo dijual kyaknya kagak deh.... blognya maseh awal.. pemula lagi...

4pvth Josh on July 28, 2011 at 3:58 AM said...

blogwalking gan kirimin link tutorial cara menjual blog ke paypal ane pemula nh,,, thanx :D

eka jhoreis on August 13, 2011 at 8:17 PM said...

di jual www.theworldcapitalmarket.org , penghasilan 1-2 usd perhari, klau ada yg minat silahkan hubungi ane ya boz.....ni jual murah mumpung lgi BU......

sepatu on September 29, 2011 at 11:07 PM said...

makasih bnyak gan infonya

jemboli on October 17, 2011 at 7:40 PM said...

aq ikutan gabung nih.....perlu banyak belajar saya.... ada no kontak gak gan ?....Thx

Anonymous said...

Numpang gan

recipe book on November 10, 2011 at 1:57 AM said...

kalo selain flippa gak ada lagi ya mas..

blog keren on January 8, 2012 at 10:36 PM said...

saya mau jual blog saya PR 1 seharga 10jt
dan PR 2 seharga 35jt
pengunjng rata2 100user unik, 12.000 page view
lebih dari 5.000 visitor
bagi yg berminat bisa hubngi email: hanafi1488@gmail.com
saya juga menerima pembuatan blog

WS on January 14, 2012 at 6:00 PM said...

klo blogspot bisa dijual dimana ya?

http://worldsportsholic.blogspot.com/

All About Me on March 29, 2012 at 7:04 AM said...

trima kasih yah atas infonya..
saya, pengelola web http://giovanishalomo.blogspot.com sangat mengapresiasi blog anda....

siomay on April 1, 2012 at 6:41 PM said...

makasih infonya cara / tempat jual website, http://scholarshipscholarships.com klo di jual laku berapa ya kira2...

djerseycorp.blogspot.com on June 7, 2012 at 9:41 AM said...

trims infonya, permisi nyoba ya... :)

Anonymous said...

blog saya laku berapa ya elexa rank 475.000
yang berminat bisa hub 085645419664
www.erifargaz.com

fanspalangkaraya on June 14, 2012 at 11:01 AM said...

makasih infonya boss

hery cole on July 24, 2012 at 9:36 AM said...

hbungin 085332786475 saya pembeli blog dan website

ino putro on July 27, 2012 at 3:30 PM said...

jual juga jaguar 2 laku berapa ya?

id pagerank on July 27, 2012 at 3:32 PM said...

maaf mas salah maksudnya jaguar 2

goobeh on August 14, 2012 at 9:13 PM said...

itu cara berpindah blog ke tangan pembeli gimana gan?? ane masih newbie neh.... tks

free download on August 21, 2012 at 8:14 PM said...


info menarik juga bro dan aku sekalian numpang jualan nie, hehe dan ini domainnya loe galerybuku.com dan pr 2 dan juga umur 1 thn 4bln dan juga itu gue jual domainnya aja sebesar 35dolar via paypal dan itu expirednya masih 1 tahun lagi, dan klo tertarik hubungi gue di 0857 3388 9597 dan pembayaran bisa via paypal atau bca. itu domain berprospek bagus karena cuman 2 kata dan juga bisa dibuat situs dengan tema review buku atau situs e-commerce yg menjual buku dan segalanya yg berhubungan dengan buku. silahlkan cek prnya aja ok krn itu valid pr 2.makasi mico(siapa cepat beli, dia dapat ok).

free download on August 21, 2012 at 8:15 PM said...

gue jual kepada yg serius aja ok dan makasi

Arif on August 31, 2012 at 1:27 AM said...

http://KomisiVirtual.com/?id=raisulmaarif

Free Full Version Downloads on September 3, 2012 at 5:21 PM said...

Mantap gan...
Salam kenal:
Amien Melody

Gery on September 6, 2013 at 10:00 PM said...

Ternyata banyak ya indikator sebuah blog atau website layak dijual atau tidak..

blogger on July 10, 2015 at 6:23 AM said...

makasih gan
blog saya dijual silahkan lihat https://faceni.blogpot.com
hubungi:085704700745

cara aQbar on September 22, 2015 at 2:56 AM said...

kalo blog kayak punya q ini laku berapa ya
www.cara-aqbar.com

Blogger on September 16, 2016 at 2:17 AM said...

In case you are interested in making cash from your visitors with popunder advertisments, you can embed one of the biggest networks: Shortest.

Post a Comment

Silahkan tulis komentar tentang blog ini, usulan, saran dan kritik serta ide ide yang membangun.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Hobi Unduh Fans

Berlangganan

Masukkan Emailmu Untuk Berlangganan Tutorial Terbaru Via Email:

Delivered by FeedBurner

 

Banner

Site Info

Powered by  MyPagerank.Net

widget
Postingan
Komentar

100 Blog Indonesia Terbaik

Pop Up

Tutorial Tip Trik Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template