Minggu, 21 Juni 2009

Tutorial : Membuat Efek Api dengan Photoshop

Diambil dari webdesign.org , by Shards on 13th June 2008 at 08:12 PM
Tutorial ini sangat bagus, selain bisa digunakan untuk membuat efek api, dalam tutorial in juga dijelaskan bagai mana cara mengkombinasikan warna agar diperoleh paduan warna yang komplek dalam satu brush ( Sebenarnya aku sudah lama mencari tutorial semacam ini “ mengkombinasikan warna brush )... Ternyata ada di tutorial ini, makanya aku posting siapa tahu ada yang butuh juga (^_^)

Membuat Api dari Brush,....!!!( menggunakan brush api adalah cara paling mudah untuk membuat efek api, dari pada membuat api secara manual yang memakan waktu relatif lebih lama, serta kombinasi tool dan warna yang harus digunakan terlalu banyak dan kurang praktis menurutku)

Langkah Pertama
1. Pertama download fire brush : Disini ( dlm .rar ) / Disini ( tdk di .rar ) , lalu simpan dalam komputer
2. Buka Photoshop, klik Brush, lalu klik panah kecil di sebelah kanan atas pallete brush, kemudian Klik load brushes













3. Cari dimana lokasi penyimpanan brush yang td diownload dan klik 'load'.
4. Sekarang kamu punya brush api yang keren ini... ( ^_^ )
5. Buat file baru ( 1000px X 1000px ), Fill dengan warna hitam ( ALT + backspace ), Lalu buat layer baru ,pilih salah satu model brush api, lalu set brush dengan warna putih. Klik brush tersebut pada kanvas , ( terlihat efek api berwarna putih saja kan.... sabar, sekarang pengaturannya ... )
6. Klik Image, Adjusment, Color Balance, lakukan pengaturan sebagai berikut :















Ini seharusnya pengaturan untuk Midtones, jadi cek yang midtones ya.








7. Sekarang efek api sudah terbentuk..... Giman bagus kan
( eh iya sebagai tambahan, si penulis aslinya bilang dia punya buta warna sebagian, jadi buat teman teman yang ingin membuat efek api dengan warna yang lebih baik siahkan aja.... )

Beberapa contoh penggunaan efek api:






























Atau juga bisa membuat efek tersebut terlihat lebih realistik dengan
menggunakan gradient seperti contoh berikut ini :











Artike ini hasil terjemahan dengan sedikit perubahan.
Jika ingin download artikel dalam bentuk Ms.Word silahkan klik disini


32 comments:

codeartsdesign on 27 Juli 2009 12.33 mengatakan...

trims ya...tutornya keren banget....

R n B on 29 Juli 2009 21.52 mengatakan...

Buat : codeartsdesign

Thank ya comment nya, semoga bisa membantu

mansur on 12 Agustus 2009 07.32 mengatakan...

terima kasih atas semua postingannya tentang tutorial tip-trik blogspot nya , mohon saran dan kriyik yang membangun di blog saya

pdc_romeo on 5 November 2009 04.36 mengatakan...

Keren bro...

http://health4take.blogspot.com
http://diary4romeo.blogspot.com

Agus Vigilance on 30 November 2009 22.51 mengatakan...

Buat Photoshop 7 Bisa Gk????

R n B on 1 Desember 2009 18.00 mengatakan...

bisa aja sob.................

Gates mengatakan...

Thanks bgt bwt tutorial'nya..

furqon mengatakan...

keren bgt,,
tahks ilmunya,

Anonim mengatakan...

keren brother

velo on 19 Mei 2010 13.30 mengatakan...

makasih buat brush-nya

Hamba on 14 Juni 2010 03.52 mengatakan...

kok gk bisa ms,,,,
Saya sudah ikuti perintah...

Anonim mengatakan...

koq gak bisa ya?
udah saya tekan load, tapi brush'a gk berubah..
masi tetap brush biasa..
koq bisa ya??
mohon pertolongannya.. T.T

all about perfect world online indonesia on 17 September 2010 21.59 mengatakan...

seppp

Anonim mengatakan...

q meh nyoba deh

R n B on 19 Oktober 2010 19.16 mengatakan...

silahkan sob try n error n success

Anonim mengatakan...

kk berikan link yang dari tempat yang laen kk alnya dari ziddu error ne kk ...'
mohon di mengerti

Anonim mengatakan...

Kalo warna putuh koq brushnya ga mau berubah warnanya setelah d Colour balance. . ?
tp klo wrna brushnya selain putih malah bisa,, itu bgmna ya?
mhn bntuannya. .

Dena Taupik on 24 Januari 2011 20.37 mengatakan...

cippp nhun luuurrrrr

Anonim mengatakan...

Mana Brushnya ???
Udh dhapus ya ???

Admin on 2 Maret 2011 23.48 mengatakan...

ini sob link nya ada kok blm dihapus : http://www.ziddu.com/download/5288620/Zip_9_Fire_brushes_by_Resource42.rar.html

ci_m3nk on 18 April 2011 05.04 mengatakan...

thx Gan info'y,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

http://modifikasiotoplus.blogspot.com/

Anonim mengatakan...

koq gw load muncul tulisan: file is not compatible??? mohon bantuannya!!

Elandha CooL IT on 25 Mei 2011 08.29 mengatakan...

gan makasi ya info'a, saya masi pemula, saya masi coba",.

elansha28tkj.blogspot.com

Anonim mengatakan...

Gan ane mau nanya nich ada yang pnya Adobe Creative Suit 5 Web Premium ga,klo ada bleh minta crack,patch,keygennya ga,ane bingung nich,beli software itu tpi keygen,patchnya ga berfungsi ga tau kna virus atau apa dah cari referensi tpi ga nemu sampai putus asa,akhirnya pake yang trial aja...
klo ada yng mau bantu tlng kirim e-mail ya ke gilang_03_spltr@yahoo.com
sbelum n sesudahnya ane mau ngucapin trimakasih bnyak jka ada yang mau membantu.

S J R on 15 September 2011 04.07 mengatakan...

klu buat brush sendiri gmn cara.a????????follow jg y.....
http://sanjardesy.blogspot.com

Anonim mengatakan...

kalaw di buat PS yang portable bisa gak...

eMingko Blog on 30 Desember 2011 01.45 mengatakan...

saya coba dlu :)

Anonim mengatakan...

wah, tool nya ga bisa di download gan

Anonim mengatakan...

sorry dopost,
yg dalam bentuk .rar ga bisa di donlot gan, kalo yang bukan .rar udah di delete

Anonim mengatakan...

koq gak bisa di color balance

alfian saputra on 25 September 2012 07.10 mengatakan...

g bisa nie gan

ivan verys on 9 November 2013 03.29 mengatakan...

Thanks ya sob udah share , blog ini sangat bermanfaat sekali ..............





agen tiket murah

Poskan Komentar

Silahkan tulis komentar tentang blog ini, usulan, saran dan kritik serta ide ide yang membangun.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Hobi Unduh Fans

Berlangganan

Masukkan Emailmu Untuk Berlangganan Tutorial Terbaru Via Email:

Delivered by FeedBurner

 

Banner

Site Info

Powered by  MyPagerank.Net

widget
Postingan
Komentar

100 Blog Indonesia Terbaik

Pop Up

Tutorial Tip Trik Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template