Sunday, June 21, 2009

Tutorial : Membuat Efek Api dengan Photoshop

Diambil dari webdesign.org , by Shards on 13th June 2008 at 08:12 PM
Tutorial ini sangat bagus, selain bisa digunakan untuk membuat efek api, dalam tutorial in juga dijelaskan bagai mana cara mengkombinasikan warna agar diperoleh paduan warna yang komplek dalam satu brush ( Sebenarnya aku sudah lama mencari tutorial semacam ini “ mengkombinasikan warna brush )... Ternyata ada di tutorial ini, makanya aku posting siapa tahu ada yang butuh juga (^_^)

Membuat Api dari Brush,....!!!( menggunakan brush api adalah cara paling mudah untuk membuat efek api, dari pada membuat api secara manual yang memakan waktu relatif lebih lama, serta kombinasi tool dan warna yang harus digunakan terlalu banyak dan kurang praktis menurutku)

Langkah Pertama
1. Pertama download fire brush : Disini ( dlm .rar ) / Disini ( tdk di .rar ) , lalu simpan dalam komputer
2. Buka Photoshop, klik Brush, lalu klik panah kecil di sebelah kanan atas pallete brush, kemudian Klik load brushes













3. Cari dimana lokasi penyimpanan brush yang td diownload dan klik 'load'.
4. Sekarang kamu punya brush api yang keren ini... ( ^_^ )
5. Buat file baru ( 1000px X 1000px ), Fill dengan warna hitam ( ALT + backspace ), Lalu buat layer baru ,pilih salah satu model brush api, lalu set brush dengan warna putih. Klik brush tersebut pada kanvas , ( terlihat efek api berwarna putih saja kan.... sabar, sekarang pengaturannya ... )
6. Klik Image, Adjusment, Color Balance, lakukan pengaturan sebagai berikut :















Ini seharusnya pengaturan untuk Midtones, jadi cek yang midtones ya.








7. Sekarang efek api sudah terbentuk..... Giman bagus kan
( eh iya sebagai tambahan, si penulis aslinya bilang dia punya buta warna sebagian, jadi buat teman teman yang ingin membuat efek api dengan warna yang lebih baik siahkan aja.... )

Beberapa contoh penggunaan efek api:






























Atau juga bisa membuat efek tersebut terlihat lebih realistik dengan
menggunakan gradient seperti contoh berikut ini :











Artike ini hasil terjemahan dengan sedikit perubahan.
Jika ingin download artikel dalam bentuk Ms.Word silahkan klik disini


32 comments:

codeartsdesign on July 27, 2009 at 12:33 PM said...

trims ya...tutornya keren banget....

R n B on July 29, 2009 at 9:52 PM said...

Buat : codeartsdesign

Thank ya comment nya, semoga bisa membantu

mansur on August 12, 2009 at 7:32 AM said...

terima kasih atas semua postingannya tentang tutorial tip-trik blogspot nya , mohon saran dan kriyik yang membangun di blog saya

pdc_romeo on November 5, 2009 at 4:36 AM said...

Keren bro...

http://health4take.blogspot.com
http://diary4romeo.blogspot.com

Agus Vigilance on November 30, 2009 at 10:51 PM said...

Buat Photoshop 7 Bisa Gk????

R n B on December 1, 2009 at 6:00 PM said...

bisa aja sob.................

Gates said...

Thanks bgt bwt tutorial'nya..

furqon said...

keren bgt,,
tahks ilmunya,

Anonymous said...

keren brother

velo on May 19, 2010 at 1:30 PM said...

makasih buat brush-nya

Hamba on June 14, 2010 at 3:52 AM said...

kok gk bisa ms,,,,
Saya sudah ikuti perintah...

Anonymous said...

koq gak bisa ya?
udah saya tekan load, tapi brush'a gk berubah..
masi tetap brush biasa..
koq bisa ya??
mohon pertolongannya.. T.T

all about perfect world online indonesia on September 17, 2010 at 9:59 PM said...

seppp

Anonymous said...

q meh nyoba deh

R n B on October 19, 2010 at 7:16 PM said...

silahkan sob try n error n success

Anonymous said...

kk berikan link yang dari tempat yang laen kk alnya dari ziddu error ne kk ...'
mohon di mengerti

Anonymous said...

Kalo warna putuh koq brushnya ga mau berubah warnanya setelah d Colour balance. . ?
tp klo wrna brushnya selain putih malah bisa,, itu bgmna ya?
mhn bntuannya. .

Dena Taupik on January 24, 2011 at 8:37 PM said...

cippp nhun luuurrrrr

Anonymous said...

Mana Brushnya ???
Udh dhapus ya ???

Admin on March 2, 2011 at 11:48 PM said...

ini sob link nya ada kok blm dihapus : http://www.ziddu.com/download/5288620/Zip_9_Fire_brushes_by_Resource42.rar.html

ci_m3nk on April 18, 2011 at 5:04 AM said...

thx Gan info'y,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

http://modifikasiotoplus.blogspot.com/

Anonymous said...

koq gw load muncul tulisan: file is not compatible??? mohon bantuannya!!

Elandha CooL IT on May 25, 2011 at 8:29 AM said...

gan makasi ya info'a, saya masi pemula, saya masi coba",.

elansha28tkj.blogspot.com

Anonymous said...

Gan ane mau nanya nich ada yang pnya Adobe Creative Suit 5 Web Premium ga,klo ada bleh minta crack,patch,keygennya ga,ane bingung nich,beli software itu tpi keygen,patchnya ga berfungsi ga tau kna virus atau apa dah cari referensi tpi ga nemu sampai putus asa,akhirnya pake yang trial aja...
klo ada yng mau bantu tlng kirim e-mail ya ke gilang_03_spltr@yahoo.com
sbelum n sesudahnya ane mau ngucapin trimakasih bnyak jka ada yang mau membantu.

S J R on September 15, 2011 at 4:07 AM said...

klu buat brush sendiri gmn cara.a????????follow jg y.....
http://sanjardesy.blogspot.com

Anonymous said...

kalaw di buat PS yang portable bisa gak...

eMingko Blog on December 30, 2011 at 1:45 AM said...

saya coba dlu :)

Anonymous said...

wah, tool nya ga bisa di download gan

Anonymous said...

sorry dopost,
yg dalam bentuk .rar ga bisa di donlot gan, kalo yang bukan .rar udah di delete

Anonim said...

koq gak bisa di color balance

alfian saputra on September 25, 2012 at 7:10 AM said...

g bisa nie gan

ivan verys on November 9, 2013 at 3:29 AM said...

Thanks ya sob udah share , blog ini sangat bermanfaat sekali ..............





agen tiket murah

Post a Comment

Silahkan tulis komentar tentang blog ini, usulan, saran dan kritik serta ide ide yang membangun.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Hobi Unduh Fans

Berlangganan

Masukkan Emailmu Untuk Berlangganan Tutorial Terbaru Via Email:

Delivered by FeedBurner

 

Banner

Site Info

Powered by  MyPagerank.Net

widget
Postingan
Komentar

100 Blog Indonesia Terbaik

Pop Up

Tutorial Tip Trik Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template