Sunday, July 12, 2009

Tutorial : Membuat Efek Percikan Air

Artikel ini juga tak kasih judul : Membuat Efek Percikan Air Embun
Pagi hari terasa dingin dengan bulir bulir air seperti berlian memancarkan cayaha matahai..Halah Opo iki?? Klo ga bisa berpuisi ga usah nulis aneh.....aneh....Heee3x, Kembali ke tutorialnya sekarang kita akan membuat efek percikan air embun, Nah yang harus dipresiapkan adalah: Bawang merah, bawang putih, Menyan...Ha..!!! Eh maaf salah tulis, yang benar adalah :

1. Buka Gambar dengan photoshop aku pakai gambar ini










2. Klik Brush Tool dan Ganti warna Foregrond jadi hitam












3. Sekarang lalukan pengaturan pada brush nya, seperti gambar ini :












4. Ukuran brush ( diameternya ) bisa diganti ganti sesuai ukuran gambar kalian
5. Klik pada Brush tipe shape, ganti spacing menjadi 200 %












6. Atur Shape Dynamic Settings dan Scattering Settings seperti berikut












7. Lalu klik kanan gambar dan pilih Duplicate layer lalu Ok, sehingga akan ada 2 layers, Nah setelah itu kamu klik Icon create a new layer sehingga terbentuk layer baru
8. Klik layer paling atas ( sehingga warnanya jadi biru )




































9. lalu klik brush di atas gambar :









10. Klik Add a layer syle dan pilih bevel and embos lakukan pengaturan seperti ini


















11. Sekarang klik blending mode ganti jadi ligthen













12. Sehingga Hasinya seperti ini









9 comments:

Anonymous said...

koq jelek seh....

Anonymous said...

wkwkwk...

Anonymous said...

KURIIIXXX, ISI BLOGNYA JELEK.
HASILNYA KAGAK MANTABBBBB!!!
PEMBACA SUNGGUH...SUNGGUH..SUNGGUH SANGAT, AMAT KECEWA!!!!!!

Anonymous said...

TRIK PHOTOSHOPNYA GW KASIH NILAI 4,8 AJA DECH
COZ GAK BANGGEEEETTT ALIAS GAK BAGUS HASILNYA.
YANG ADA MALAH MENGECEWAKAN. GAK ENAK UNTUK DILIHAT!
HASIL YANG BEGITU YANG DI SEBUT KEREN??????
HAAAAAAA,,PAYAHHHHHHH BANGGETTTT!!!!

Anonymous said...

kalo ini di manual photoshop juga ada n hasilnya lebih bagus, hehhee peace no offend boss ^^

D"MUME on July 2, 2010 at 7:10 PM said...

emang link tutorel photoshop/corel yg bgz apa...?????

RnB on July 8, 2010 at 7:55 PM said...

Ha....aaa itu aku buat waktu belajar awal photoshop ( ni aku belajar otodidak lagi ) ya mungkin itu waktu pertaman - pertama. Aku sengaja ga hapus tutorial ini buat perbandingan aja hasil yang dulu n sekarang. Kan banyak tu orang2 yg ga mau kelihatan hasil ANCUR nya waktu awal belajar ( dan dengan sengaja menyembunyikan kegagalan masa lalunya) ,tapi aku dokumentasikan hasil belajarku di blog ini n aku bukan posting photoshop aja ya.... jadi yang hasilnya pas pasan ( kurang ) juga bisa kalin lihat di blog ini.... ngapain malu dengan masa lalu ( jeleknya hasil kita dulu ) yang penting kan sekarang dan apa yang bisa kita hasilkan, terlebih lagi aku posting juga caranya jadi siapa tahu bisa digunakan sebagai fererensi yang bagus silahkan di coba yang jelek ya ga usah dicoba.... haa...haaa.... blog , desain, pemrograman, database, jaringan dan elektronika, adalah hiburan bagiku.... ^^

I_Qball said...

gmbarnya trlalu kecil^^.......jd kagag jelas itu d bagian mna nya(turotorialx) tpi q pham k'k....sma q udh pux mode baru bwt itu

Anonymous said...

Idenya cukup kreatif, tinggal kita kembangkan saja...thanks for sharingnya...

Post a Comment

Silahkan tulis komentar tentang blog ini, usulan, saran dan kritik serta ide ide yang membangun.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Hobi Unduh Fans

Berlangganan

Masukkan Emailmu Untuk Berlangganan Tutorial Terbaru Via Email:

Delivered by FeedBurner

 

Banner

Site Info

Powered by  MyPagerank.Net

widget
Postingan
Komentar

100 Blog Indonesia Terbaik

Pop Up

Tutorial Tip Trik Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template