Minggu, 12 Juli 2009

Tutorial : Cara Memasang Brush Photoshop

Tutorial ini membahas cara memasang brush photoshop, klo kita download brush biasanya berformat .abr ( itu adalah extensi brush photoshop ), untuk memasang brush di photoshop begini caranya :

1. Copy dulu brush yang mau kamu pasang
2. Buka Explorer windows
3. C:/ >> Program Files >> Adobe >> Adobe Photoshop >> Preset >> Brushes ( lalu paste kan di sini )
4. Nah untuk menggunakannya , Buka Photoshop ( jika kamu terlanjur membuka photoshop sebelum nya , kamu close dulu photoshop nya, habis itu Buka lagi aplikasi Photoshop nya )
5. Lalu klik panah kecil disamping brush, lalu klik panah kecil lagi ( kayak ilustrasi gambar di bawah ), setelah itu pilih brush yang mau kamu gunakan misalnya aku pilih butterflies.abr

























6. Setelah kita klik butterflies.abr akan muncul kotak dialog seperti ini





7. Keterangan : OK ( jika ini di klik maka, brush yang sudah ada akan digantikann dengan brush butterflies ) Append ( Brush butterflies akan muncul / berada di bawah brush yang sebelumnya sudah ada ) Cancel ( Batal ), Kita bisa pilih Ok aja
8. Nah sekarang brus butterflies ( brush kamu ) siap digunakan

NB : Untuk mengembalikan ke brush basic ( yang bunder bunder itu ) caranya sama dari langkah no 5 kamu pilih Basic Brushes ...Tru s Ok, Piye gampang tho....Selamat mencoba

4 comments:

Admin on 9 April 2010 01.30 mengatakan...

Thanks your info, visit my blog to learning photoshop at
Tips Trick Photoshop |
Tutorial Photoshop |
Tutorial Photoshop Basics |
Tutorial Photoshop Abstracts |
Tutorial Photoshop Animation |
Tutorial Photoshop Automation |
Tutorial Photoshop Brushes |
Tutorial Photoshop Buttons |
Tutorial Photoshop Color |
Tutorial Photoshop Digital Art |
Tutorial Photoshop Drawing |
Tutorial Photoshop Effects |
Tutorial Photoshop Photo Effects |
Tutorial Photoshop Photo Retouch |
Tutorial Photoshop Photography |
Tutorial Photoshop Text Effects |
Tutorial Photoshop Textures and Patterns |
Tutorial Photoshop Web Graphichs |
Tutorial Photoshop Web Layouts

BELAJAR NGEBLOG on 13 April 2010 10.36 mengatakan...

salam kenal dari dhony....,

Anonim mengatakan...

Thanks Banget Kawan...sangat membantu bagi pemula yang igin tambah wawasan )

ivan verys on 8 November 2013 06.00 mengatakan...


Thanks ya sob udah share , blog ini sangat bermanfaat sekali ..............





agen tiket murah

Poskan Komentar

Silahkan tulis komentar tentang blog ini, usulan, saran dan kritik serta ide ide yang membangun.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Hobi Unduh Fans

Berlangganan

Masukkan Emailmu Untuk Berlangganan Tutorial Terbaru Via Email:

Delivered by FeedBurner

 

Banner

Site Info

Powered by  MyPagerank.Net

widget
Postingan
Komentar

100 Blog Indonesia Terbaik

Pop Up

Tutorial Tip Trik Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template