Sunday, June 28, 2009

Tutorial : Filter Extract Selection

Tutorial kali ini akan membahas menggenai penggunaan filter extract yang biasa digunakan untuk melakukan seleksi secara mudah, pada prinsipnya seleksi digunakan untuk mengambil subuah objek dan memisahkannya dengan objek yang lain, karena ada banyak seleksi dalam photoshop maka tutorial ini secara khusus membahas seleksi dengan filter --> extract caranya adalah sebagai berikut :

1. Buka gambar keris :















2. Lalu klik File, Extract seperti gambar berikut:














3. Maka akan ditampilkan jendela Extract setelah itu klik pada Mark the edges, seperti ditunjukkan pada gambar :













4. Setelah itu buat lingkaran mengelilingi gambar yang ingin diseleksi, seperti :
















5. Lalu klik pada “ Fill the area you want to retain “ dan klik ditengah tengah warna hijau sehingga gambarnya menjadi :














6. Setelah itu klik preview untuk melihat hasilnya, misanya seperti ini:
















Sedangkan untuk menggati background silahkan baca ditutorial ini

7. Setelah itu jika seleksi sudah dirasa bagus , klik oke maka jendela extract akan secara otomatis tertutup dan kita akan kembali ke work area photoshop.

8. Selesai, gampang kan caranya, selain itu bisa digunkan juga untuk seleksi lain, yang bisa digunakan untuk mengganti background ( silahkan baca disini )misalanya:
























Tutorial seleksi ini ( filter --> Extract ) kedepannya akan aku gunakan untuk membuat seleksi lain dalam kasus yang berbeda, jadi pelajari baik baik ya ... n dimengerti,,, buka contekan juga boleh kok klo lupa hee... hee selamat mencoba coba....


7 comments:

tutorial visual foxpro on November 13, 2010 at 2:48 AM said...

pertama coment di artikel ini neh... thanks infonya... slm knal

Android Phone Tips on April 2, 2011 at 8:42 PM said...

wah make trik ini jadi simple bangets ya gan......thanks bangetz...

Anonymous said...

Ijin tanya bro...di CS 4 kok g ada ya filter extract? ada solusi kah?

Anonymous said...

WOW...Terimakasih banget tutor nya... oiya mas, bisa gak seluruh file turorial dikirim ke email saya?

Chitose on July 3, 2012 at 7:37 PM said...

hebat lo gan, selama ini gw ganti background lama banget krn pake brush tool secara manual. berguna banget dah ilmunya buat gw. thanks.

Isi Hatiku on June 1, 2013 at 8:44 PM said...

kok untuk cs6 gak ada d filter tuh extracknya sob..?? dmn y..??

Bagus Budi Pangestu on November 5, 2014 at 10:01 PM said...

thanks ya gan :)

Post a Comment

Silahkan tulis komentar tentang blog ini, usulan, saran dan kritik serta ide ide yang membangun.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Hobi Unduh Fans

Berlangganan

Masukkan Emailmu Untuk Berlangganan Tutorial Terbaru Via Email:

Delivered by FeedBurner

 

Banner

Site Info

Powered by  MyPagerank.Net

widget
Postingan
Komentar

100 Blog Indonesia Terbaik

Pop Up

Tutorial Tip Trik Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template