Sunday, July 12, 2009

Tutorial : Membuat Bingkai Frame Vigura dengan Photoshop

Membuat Bingkai Frame Foto
Membuat bingkai atau frame atau figura menggunakan photoshop adalah hal yang mudah dan menyenangkan, caranya juga sederhana kok n gampang, supaya lebih cepet belajar nie.. tak kasih tutorial nya :




1. Buka foto yang ingin di bingkai di photoshop, aku gunakan foto ini :












2. Pilih Rectanguler Marguee Tool yang ada di tool box








3. Lalu buat segi 4 mengelilingi foto












4. Lalu klik Select >> Inverse ( untuk membalik seleksi )
5. Klik brush tool lalu sapukan brush itu di daerah yang diseleksi ( garis hitam putih putus2 ) ( foto 4a,4b) Nb : Foreground bisa diganti warna sesuka kamu
6. Gimana dah jadi kan...Gampang kan??? Segitu aja cukup kok.......
























7. Nah misalnya mau dimodifikasi lagi bisa pakai filter caranya , klik Filter >> Artistic >> Poster Edges












8. Lalu pilih folder brush stroke >> lalu pilih gambar Sprayed strokes >>Atur Stroke Lenght dan Spray Radius >> habis itu klik Ok, kayak gambar ini :












9. Garis hitam putihnya kok belum ilang?? Cara ngilanginya Klik (CRTL+D).
10. Nah ini hasil akhir nya ( 7 )...Gampang sekali kan... selamat mencoba dan dimodifikasi sendiri ya....












11. Selesai.........
Ini contoh yang lain :




Nantikan tutorial selanjutnya tentang membuat frame dengan software frame maker pro...gampang juga kok n software nya freeware. Silahkan klik link di atas


10 comments:

Mas imoeng.. on February 3, 2010 at 2:51 AM said...

oke banget gan... terus bikin tutor gan.. aku senang dapat ilmu2 baru

Baca Komik Manga Naruto on February 20, 2011 at 3:40 PM said...

wah oke banget nih,,,,
wah thanks mas ats infonya ^^

Anonymous said...

nahh makasih om membantu tugas saya ini, hehehe

Admin on March 13, 2011 at 6:12 PM said...

sama sama

BIKIN BINGKAI FOTO on May 20, 2011 at 7:12 AM said...

Siii...p
Tutorial senada tanpa menggunakan seleksi silahkan kunjungi blog saya
Makasih tutorialnya.......

carpet on November 17, 2011 at 7:09 PM said...

oh jadi seperti itu yah ?

Sartika NHK on January 25, 2012 at 8:35 PM said...

Terima kasih yaaaaaaaaaaa sangat membantu

Sartika NHK on January 25, 2012 at 8:36 PM said...

Terima kasih yaaaaaaaaaaa sangat membantu

alat musik tradisional on February 21, 2012 at 5:29 AM said...

ilmu nih... sangat membantu....
terima kasih...

VACUM BEKAM (MESIN BEKAM) on July 4, 2012 at 10:44 PM said...

Blog punyaku jelek banget headernya, ada yg bisa buatkan bingkai header..?

Alatbekam.net
Jual Mesin Bekam, vacum bekam.
"Bekam kepala tanpa Cukur"

Post a Comment

Silahkan tulis komentar tentang blog ini, usulan, saran dan kritik serta ide ide yang membangun.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Hobi Unduh Fans

Berlangganan

Masukkan Emailmu Untuk Berlangganan Tutorial Terbaru Via Email:

Delivered by FeedBurner

 

Banner

Site Info

Powered by  MyPagerank.Net

widget
Postingan
Komentar

100 Blog Indonesia Terbaik

Pop Up

Tutorial Tip Trik Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template