Rabu, 21 Oktober 2009

Cara Membuat Polling atau Voting di Blog

Untuk mengetahui bagus atau tidaknya suatu blog bisa dilakukan dengan cara memasukan polling di blog tersebut, seperti contohnya dengan membuat pertanyaan:
Misal nya seperti Ini :













Lalu apa gunanya Polling atau Voting di blog, tentunya untuk meningkatkan interaksi blogger dan pengunjung, dengan winget ini blogger bisa mengetaui keinginan pengunjung, artikel mana yang disukai, materi apa yang paling diminati serta pendapatnya mengenai blog kita.

Nah Untuk membuat windget Poling seperti punyaku ini, caranya adalah sebagai berikut :
  • Pada kotak berjudul Poll Question yang ada di halaman utama diisikan dengan pertanyaan, seperti contoh diatas. Jika pertanyaan sudah sesuai yang diinginkan click Continue.
  • Pada halaman selanjutnya isikan jawaban dari pertanyaan sebelumnya seperti contoh diatas. Jika semua jawaban sudah dimasukan click Create Poll.
  • Setelah itu copy kode HTML yang diberikan dan masukan di dalam blog melalui widget atau edit HTML.
Sumber : http://infopemula.com

50 comments:

Richie Rich on 22 Oktober 2009 00.27 mengatakan...

Nice info..

R n B on 22 Oktober 2009 00.46 mengatakan...

Buat Richie rich : thak km yang ngasih komentar pertama di artikel ini

Hijaukan Bumi Kita on 28 Desember 2009 01.53 mengatakan...

Tq for info. Visit My Site HERE!

R n B on 28 Desember 2009 17.04 mengatakan...

sama sama sob

rudi on 1 Januari 2010 17.26 mengatakan...

txh infonya, berguna banget nich, visit my site at memangunik.blogspot.com

arick's zone on 27 Januari 2010 03.35 mengatakan...

Hmmmmm....Thanks ya buat artikelnya....
Gd luck

SCORE! MANADO on 21 April 2010 03.37 mengatakan...

koq klo udah di pilih salah satu vote nya kenapa gak berubah yah apabila kita pilih vote yang lain???
cat: aku masuk bukan sebagai admin loh...

mari0sy on 2 Mei 2010 09.49 mengatakan...

salam kenal dari
http://aby-umy.blogspot.com/

law ada waktu mampir ya??

ice_cool on 26 Mei 2010 10.53 mengatakan...

siip
link-cinta.blogspot.com

Echa on 7 Juni 2010 19.53 mengatakan...

Nice info kk..^^

Echa on 7 Juni 2010 19.54 mengatakan...

jgn lupa mampir blog q di http://gwe-echa.blohspt.com

Nur Sulaiman Foundation on 12 Juli 2010 09.39 mengatakan...

makasih gan atas tips nya bravo dan sukseslh

Basir Sidiq on 30 September 2010 23.02 mengatakan...

thz

R n B on 4 Oktober 2010 18.07 mengatakan...

sama sama sob

Portal Unique on 10 Desember 2010 19.03 mengatakan...

ini yang saya cari ,,

thx sobat ...

iqbal on 22 April 2011 06.47 mengatakan...

thanks bro, tapi kalo misalnya bikinn sendiri pake java bisa ga ?

jangan lupa kunjungin blog saya
http://iqbal-bakty.blogspot.com

TAU OGIE on 24 Juni 2011 07.01 mengatakan...

kebetulan nih mau buat voting blog...bisa dicoba nih...thanks bro infonya...AYO jalan2 ke blog ane : http://4lapindo.blogspot.com/

jillvenza on 25 Juli 2011 05.08 mengatakan...

makasihh yaa .., buat infonya ..,

how to be popular girl on 20 September 2011 04.33 mengatakan...

thanks infonya mas, aku cari2 di google nemu juga akhirnya

kalo berkenan kunjungi blog saya ya how to be popular girl

John bell on 22 Oktober 2011 20.40 mengatakan...

tolong bantu aku donk,
gimana caranya buat polling di blogger.
fb ku namanya: Johnmezerjohn

apep saprol on 9 Desember 2011 07.25 mengatakan...

Mantap nih kak...
Kapan-kapan mampir ya kak..! Blogger pemula sihh
hehe
saprol808.blogspot.com

ALFALFA on 13 Januari 2012 08.48 mengatakan...

ty http://ahmadvirjiansyah.blogspot.com/

Zainuri Iksan on 18 Januari 2012 03.47 mengatakan...

backlink yah gan..
http://ekpresitanpabatas.blogspot.com

siiska Twibby, SmashbLast n Beliebers on 30 Januari 2012 06.00 mengatakan...

baguuzz nehh ,,dri kmren di cari2 gak nemu2 ..
thx bwt postingan nya :)

Bian Mooy on 3 Februari 2012 16.01 mengatakan...

thanks buat infonya,,

http://b4hunter.blogspot.com

baru pemula jdi sorry kalau kurang bagus :D

Info Toko Surya62 on 6 Mei 2012 05.03 mengatakan...

info yang bagus Gan, share ke info toko surya62 ya... saya tunggu...siiip deh..!

Istana Unik on 20 Mei 2012 12.37 mengatakan...

sangat bermanfaat gan, thank you..

san on 22 Mei 2012 21.56 mengatakan...

makasih ilmunya salam kenal

Haikal Adlan on 30 Mei 2012 02.48 mengatakan...

Terima kasih

Aregalank Comunity on 1 Juni 2012 21.06 mengatakan...

Nice Info nya jangan lupa visit

www.aregalank.co.cc

i Post on 8 Juni 2012 06.26 mengatakan...

langsung coba gan thanks yagh

Wah Agus on 14 Juni 2012 05.23 mengatakan...

sangat bermanfaat sob, nice info.. mampir yoo http://bali-network.blogspot.com/

ilham jaya on 18 Juni 2012 21.45 mengatakan...

kayaknya perlu di update deh.. free web polls kayanya udah berganti muka.. thanks. infonya

Darmawan Saputra on 28 Juni 2012 21.52 mengatakan...

terima kasih atas artikel ini sangat bermanfaat
saya sedang mencari ini.
terima kasih sudah share :D



#Salam Sehat Selalu

Back Link on 31 Juli 2012 06.53 mengatakan...

Mantap masih ada yg memperhatikan, salam blogger.

putri zhafira on 7 Agustus 2012 03.51 mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
putri zhafira on 7 Agustus 2012 03.55 mengatakan...

hay tolong di follow blog ini .. dan baca blog ini datang ke blog saya yahc (:



putriandfriendz.blogspot.com

Musze on 11 Agustus 2012 09.22 mengatakan...

Thanks infonya.. kunjungan balik.. http://musze-infoku.blogspot.com/

Sepatu Lukis Dirty Collections on 12 Agustus 2012 15.13 mengatakan...

Keren, Udah di coba, hasilnya maknyos http://dirtycollections.blogspot.com/

unikgaul.com on 7 September 2012 11.27 mengatakan...

mantap gan !terima kasih banyak.

Free Full Version Downloads on 17 September 2012 06.46 mengatakan...

Mantap gan...
Salam kenal:
Amien Melody

Khaira Ummah Junaedi Putri on 9 Oktober 2012 02.55 mengatakan...

Makasih gan
Tolong Kunjungin follow blog baru saya dong :P
http://khairaofficial.blogspot.com/
Makasih :)

Anonim mengatakan...

Assalamu’alaikum Wr Wb
Buat yang punya Facebook Minta bantuan VOTEnya dengan cara
1. LOG IN ke Acount Facebook Anda
2. Buka alamat ini >>>> https://apps.facebook.com/cussonsbintangkecil/?f=1349585577-a00126a4ecab33c.jpg
3. Klik “KE APLIKASI” dan “IZINKAN”
4. Baru Klik “VOTE”
Terima Kasih atas Dukungannya.
Wassalamu’alaikum Wr Wb

dex goez on 3 November 2012 17.38 mengatakan...

wah emank top gan visit back cerita gokil

A.N.K. on 14 Desember 2012 22.38 mengatakan...

info yg sangat bagus dan sangat bermanfaat bagi blog saya... saya harap agan mau berkunjung balik ke blog saya www.ankurniawan.blogspot.com dan di follow ya gann TERIMA KASIH

zamroniys on 21 Desember 2012 07.28 mengatakan...

ini yg lagi saya cari.. apa ada layanan selain yg tertera di atas?

ANK's Blog on 3 Januari 2013 18.16 mengatakan...

Di saat pikiranku DIATAS NORMAL kau menghampiri AKU dengan membawakan cerita SEMUA TENTANG KITAdan kau bertanya padaku ADA APA DENGANMU?ku hanya terdiam dan terpaku saat kau bertanya padaku, lihatlah ke atas sana LANGIT TAK MENDENGARkesedihankusaat ini aku sedang SENDIRI LAGI dan harus TERBANGUN SENDIRI

Makelar Dollar on 29 Januari 2013 07.28 mengatakan...

Ini yg saya cari2...Thanx..
http://hyip-makelardollar.blogspot.com/

gayatekno on 13 Februari 2013 20.54 mengatakan...

boleh juga dicoba neh, untuk mengetahui feedback dari pengunjung blog

Andi Akbar Muzfa on 20 Juni 2014 16.13 mengatakan...

Polling bawaan bLog terLaLu simpeL gan...!!!
ada yg Langsung tambaL gak...!!! :)

Poskan Komentar

Silahkan tulis komentar tentang blog ini, usulan, saran dan kritik serta ide ide yang membangun.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Hobi Unduh Fans

Berlangganan

Masukkan Emailmu Untuk Berlangganan Tutorial Terbaru Via Email:

Delivered by FeedBurner

 

Banner

Site Info

Powered by  MyPagerank.Net

widget
Postingan
Komentar

100 Blog Indonesia Terbaik

Pop Up

Tutorial Tip Trik Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template