Wednesday, October 21, 2009

Cara Membuat Polling atau Voting di Blog

Untuk mengetahui bagus atau tidaknya suatu blog bisa dilakukan dengan cara memasukan polling di blog tersebut, seperti contohnya dengan membuat pertanyaan:
Misal nya seperti Ini :













Lalu apa gunanya Polling atau Voting di blog, tentunya untuk meningkatkan interaksi blogger dan pengunjung, dengan winget ini blogger bisa mengetaui keinginan pengunjung, artikel mana yang disukai, materi apa yang paling diminati serta pendapatnya mengenai blog kita.

Nah Untuk membuat windget Poling seperti punyaku ini, caranya adalah sebagai berikut :
  • Pada kotak berjudul Poll Question yang ada di halaman utama diisikan dengan pertanyaan, seperti contoh diatas. Jika pertanyaan sudah sesuai yang diinginkan click Continue.
  • Pada halaman selanjutnya isikan jawaban dari pertanyaan sebelumnya seperti contoh diatas. Jika semua jawaban sudah dimasukan click Create Poll.
  • Setelah itu copy kode HTML yang diberikan dan masukan di dalam blog melalui widget atau edit HTML.
Sumber : http://infopemula.com

51 comments:

Richie Rich on October 22, 2009 at 12:27 AM said...

Nice info..

R n B on October 22, 2009 at 12:46 AM said...

Buat Richie rich : thak km yang ngasih komentar pertama di artikel ini

Hijaukan Bumi Kita on December 28, 2009 at 1:53 AM said...

Tq for info. Visit My Site HERE!

R n B on December 28, 2009 at 5:04 PM said...

sama sama sob

rudi on January 1, 2010 at 5:26 PM said...

txh infonya, berguna banget nich, visit my site at memangunik.blogspot.com

arick's zone on January 27, 2010 at 3:35 AM said...

Hmmmmm....Thanks ya buat artikelnya....
Gd luck

SCORE! MANADO on April 21, 2010 at 3:37 AM said...

koq klo udah di pilih salah satu vote nya kenapa gak berubah yah apabila kita pilih vote yang lain???
cat: aku masuk bukan sebagai admin loh...

mari0sy on May 2, 2010 at 9:49 AM said...

salam kenal dari
http://aby-umy.blogspot.com/

law ada waktu mampir ya??

ice_cool on May 26, 2010 at 10:53 AM said...

siip
link-cinta.blogspot.com

Echa on June 7, 2010 at 7:53 PM said...

Nice info kk..^^

Echa on June 7, 2010 at 7:54 PM said...

jgn lupa mampir blog q di http://gwe-echa.blohspt.com

Nur Sulaiman Foundation on July 12, 2010 at 9:39 AM said...

makasih gan atas tips nya bravo dan sukseslh

Basir Sidiq on September 30, 2010 at 11:02 PM said...

thz

R n B on October 4, 2010 at 6:07 PM said...

sama sama sob

Portal Unique on December 10, 2010 at 7:03 PM said...

ini yang saya cari ,,

thx sobat ...

iqbal on April 22, 2011 at 6:47 AM said...

thanks bro, tapi kalo misalnya bikinn sendiri pake java bisa ga ?

jangan lupa kunjungin blog saya
http://iqbal-bakty.blogspot.com

TAU OGIE on June 24, 2011 at 7:01 AM said...

kebetulan nih mau buat voting blog...bisa dicoba nih...thanks bro infonya...AYO jalan2 ke blog ane : http://4lapindo.blogspot.com/

jillvenza on July 25, 2011 at 5:08 AM said...

makasihh yaa .., buat infonya ..,

how to be popular girl on September 20, 2011 at 4:33 AM said...

thanks infonya mas, aku cari2 di google nemu juga akhirnya

kalo berkenan kunjungi blog saya ya how to be popular girl

John bell on October 22, 2011 at 8:40 PM said...

tolong bantu aku donk,
gimana caranya buat polling di blogger.
fb ku namanya: Johnmezerjohn

apep saprol on December 9, 2011 at 7:25 AM said...

Mantap nih kak...
Kapan-kapan mampir ya kak..! Blogger pemula sihh
hehe
saprol808.blogspot.com

ALFALFA on January 13, 2012 at 8:48 AM said...

ty http://ahmadvirjiansyah.blogspot.com/

Zainuri Iksan on January 18, 2012 at 3:47 AM said...

backlink yah gan..
http://ekpresitanpabatas.blogspot.com

siiska Twibby, SmashbLast n Beliebers on January 30, 2012 at 6:00 AM said...

baguuzz nehh ,,dri kmren di cari2 gak nemu2 ..
thx bwt postingan nya :)

Bian Mooy on February 3, 2012 at 4:01 PM said...

thanks buat infonya,,

http://b4hunter.blogspot.com

baru pemula jdi sorry kalau kurang bagus :D

Info Toko Surya62 on May 6, 2012 at 5:03 AM said...

info yang bagus Gan, share ke info toko surya62 ya... saya tunggu...siiip deh..!

Istana Unik on May 20, 2012 at 12:37 PM said...

sangat bermanfaat gan, thank you..

san on May 22, 2012 at 9:56 PM said...

makasih ilmunya salam kenal

Haikal Adlan on May 30, 2012 at 2:48 AM said...

Terima kasih

Aregalank Comunity on June 1, 2012 at 9:06 PM said...

Nice Info nya jangan lupa visit

www.aregalank.co.cc

i Post on June 8, 2012 at 6:26 AM said...

langsung coba gan thanks yagh

Wah Agus on June 14, 2012 at 5:23 AM said...

sangat bermanfaat sob, nice info.. mampir yoo http://bali-network.blogspot.com/

ilham jaya on June 18, 2012 at 9:45 PM said...

kayaknya perlu di update deh.. free web polls kayanya udah berganti muka.. thanks. infonya

Darmawan Saputra on June 28, 2012 at 9:52 PM said...

terima kasih atas artikel ini sangat bermanfaat
saya sedang mencari ini.
terima kasih sudah share :D



#Salam Sehat Selalu

Back Link on July 31, 2012 at 6:53 AM said...

Mantap masih ada yg memperhatikan, salam blogger.

putri zhafira on August 7, 2012 at 3:51 AM said...
This comment has been removed by the author.
putri zhafira on August 7, 2012 at 3:55 AM said...

hay tolong di follow blog ini .. dan baca blog ini datang ke blog saya yahc (:



putriandfriendz.blogspot.com

Musze on August 11, 2012 at 9:22 AM said...

Thanks infonya.. kunjungan balik.. http://musze-infoku.blogspot.com/

Sepatu Lukis Dirty Collections on August 12, 2012 at 3:13 PM said...

Keren, Udah di coba, hasilnya maknyos http://dirtycollections.blogspot.com/

unikgaul.com on September 7, 2012 at 11:27 AM said...

mantap gan !terima kasih banyak.

Free Full Version Downloads on September 17, 2012 at 6:46 AM said...

Mantap gan...
Salam kenal:
Amien Melody

Khaira Ummah Junaedi Putri on October 9, 2012 at 2:55 AM said...

Makasih gan
Tolong Kunjungin follow blog baru saya dong :P
http://khairaofficial.blogspot.com/
Makasih :)

Anonymous said...

Assalamu’alaikum Wr Wb
Buat yang punya Facebook Minta bantuan VOTEnya dengan cara
1. LOG IN ke Acount Facebook Anda
2. Buka alamat ini >>>> https://apps.facebook.com/cussonsbintangkecil/?f=1349585577-a00126a4ecab33c.jpg
3. Klik “KE APLIKASI” dan “IZINKAN”
4. Baru Klik “VOTE”
Terima Kasih atas Dukungannya.
Wassalamu’alaikum Wr Wb

dex goez on November 3, 2012 at 5:38 PM said...

wah emank top gan visit back cerita gokil

A.N.K. on December 14, 2012 at 10:38 PM said...

info yg sangat bagus dan sangat bermanfaat bagi blog saya... saya harap agan mau berkunjung balik ke blog saya www.ankurniawan.blogspot.com dan di follow ya gann TERIMA KASIH

zamroniys on December 21, 2012 at 7:28 AM said...

ini yg lagi saya cari.. apa ada layanan selain yg tertera di atas?

ANK's Blog on January 3, 2013 at 6:16 PM said...

Di saat pikiranku DIATAS NORMAL kau menghampiri AKU dengan membawakan cerita SEMUA TENTANG KITAdan kau bertanya padaku ADA APA DENGANMU?ku hanya terdiam dan terpaku saat kau bertanya padaku, lihatlah ke atas sana LANGIT TAK MENDENGARkesedihankusaat ini aku sedang SENDIRI LAGI dan harus TERBANGUN SENDIRI

Makelar Dollar on January 29, 2013 at 7:28 AM said...

Ini yg saya cari2...Thanx..
http://hyip-makelardollar.blogspot.com/

gayatekno on February 13, 2013 at 8:54 PM said...

boleh juga dicoba neh, untuk mengetahui feedback dari pengunjung blog

Andi Akbar Muzfa on June 20, 2014 at 4:13 PM said...

Polling bawaan bLog terLaLu simpeL gan...!!!
ada yg Langsung tambaL gak...!!! :)

Djz Hidayat on November 14, 2014 at 9:11 PM said...

keren keren, mampir juga diblog saya guys,
http://deejayhidayat.blogspot.com/
http://rahmathidayatsasto.blogspot.com/

Post a Comment

Silahkan tulis komentar tentang blog ini, usulan, saran dan kritik serta ide ide yang membangun.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Hobi Unduh Fans

Berlangganan

Masukkan Emailmu Untuk Berlangganan Tutorial Terbaru Via Email:

Delivered by FeedBurner

 

Banner

Site Info

Powered by  MyPagerank.Net

widget
Postingan
Komentar

100 Blog Indonesia Terbaik

Pop Up

Tutorial Tip Trik Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template