Monday, October 19, 2009

Cara Menampilkan Subtitle

Berikut ini cara menampilkan subtitle dan memainkan film

Berikut ini cara memainkan film dan menapilkan subtitle nya :

Jika file masih dalam bentuk rar atau zip, maka ekstract lah dahulu dengan menggunakan aplikasi Winrar
  • Pindahkan file film dan subtitlenya ke dalam satu folder. Nama film dan subtitlenya harus sama. Misalkan filmnya berjudul Hancock.avi, maka subtitlenya = Hancock.srt.
  • Kemudian mainin filmnya dengan Windows Media Player. subtitle otomatis akan keluar.
Atau
  • Instal aplikasi VLC Media Player , Jika film dan subtitlenya sudah berada dalam satu folder serta nama film dan subtitlenya sama, maka otomatis teks akan keluar.
  • Namun jika tidak keluar, maka klik menu Video, pilih Subtitle Track, lalu pilih Load File. Cari file subtitlenya terletak di mana, kalau sudah ketemu pilih dan klik OK.
Jika file film berupa MKV, maka bisa diputar dengan menggunakan VLC Media Player atau dengan DVD Cyberlink

silahkan download VLC disini



20 comments:

awang satrijana on June 29, 2010 at 1:23 AM said...

hello mas..aku mau tanya nih apa file.flv saya simpan di my document, untuk mendapatkan subtitlenya apa ya harus di rename menjadi file.srt..begitu mas, atau ada cara yg lain..trim;s.

R n B on June 30, 2010 at 11:56 PM said...

Nah gini misalnya kamu punya file dalam folder NARUTO trus nama film kamu hinata.flv nah untuk srt harus hinata.srt harus sama

Anonymous said...

klo ada 2 file gmn???
stlh download d internet kn ada 2 bagian.cd 1 n cd 2.trs subtitlenya cuma 1.nah tu gmn?

Admin on November 1, 2010 at 10:30 PM said...

itu film nya digabung jadi 1 dulu pakai hj split untuk tutorialnya silahkan buka disini http://hobi-unduh.blogspot.com/2010/04/download-hjspilt.html

adiii said...

tengkyuuu

Anonymous said...

oke bos, saya sudah ngerti

Anonymous said...

bos gimana klo subtitle nya ngeduluin percakapannya...?

Anonymous said...

Kontol ku ngaceng bro. Btw, thx bro ~! Ntar kalo Kontol gw udah kaga ngaceng, gw mau DL Film BOKEP Lagi bro ~!

mastirta on August 24, 2011 at 6:08 AM said...

maturnuwun boz,jo lali mampir blog gue ya,,salam kenal

Anonymous said...

Admin mau tanya kalau filmnya lebih ngduluin baru subtitlesnya gimana ?

sigit on November 21, 2011 at 11:32 AM said...

gan kalo filmnya gak ada subtitlenya gimana?kaya lagu dari youtube

patek said...

gan film dan subtitlenya sudah berada dalam satu folder serta nama film dan subtitlenya juga sama, tapi kenapa teksnya g keluar juga y...mohon di bantu gan

Scanner Barcode on May 25, 2012 at 6:31 AM said...

makasih yahh

Cara Menjadi Orang Sukses on July 30, 2012 at 11:09 PM said...

makasih bnyak mas,its works :)

CaraBisnisPulsa on August 1, 2012 at 7:24 AM said...

Ok gan info yang sangat bagus buat ane, yang jelas manfaat banget.Thanks
Oh ya sekalian numpang link ni gan...mohon jangan dihapus ya gan...

Ini Link-nya :

Bisnis Pulsa Murah
Harga Pulsa Murah
Dealer Pulsa Murah
Agen Pulsa Murah
Cara bisnis Pulsa
Cara menjadi agen pulsa
tips bisnis pulsa
Distributor Pulsa Murah
Pulsa elektrik Murah
Pulsa All Operator Murah
Usaha Jual Pulsa
Bisnis Sampingan
Memulai usaha Jual Pulsa
Cara Jual Pulsa
Cara Berbisnis Pulsa

Agen Pulsa termurah
Dealer Pulsa Paling Murah
Cara Menjual Pulsa

obat tradisional on September 27, 2012 at 7:07 AM said...

kalo format filmnya winamp gmana ???

sendi maulana agusti on November 5, 2012 at 7:02 AM said...

makasih banget mantef bos ane doain selaamat dunnia akherat dah ,.... thank

Anonymous said...

ane kok ga bisa gan. padahal tu file yang formatnya .srt udah direname

Endi Abenk on March 9, 2013 at 12:28 AM said...

mid gimana cara nya aktifin subtitle pada film
film nya lord of the ring trus gimana mid
tolng bntuan nya

Randy mutsu on April 28, 2013 at 11:39 AM said...

gan ane punya film judul nya maniac.MKv
trus subtittle nya maniac720pbluray.srt tapi kok gak mau juga y gan, mohon petunjuk nya. maklum masih belajar saya

Post a Comment

Silahkan tulis komentar tentang blog ini, usulan, saran dan kritik serta ide ide yang membangun.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Hobi Unduh Fans

Berlangganan

Masukkan Emailmu Untuk Berlangganan Tutorial Terbaru Via Email:

Delivered by FeedBurner

 

Banner

Site Info

Powered by  MyPagerank.Net

widget
Postingan
Komentar

100 Blog Indonesia Terbaik

Pop Up

Tutorial Tip Trik Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template