Monday, July 13, 2009

Cara Membuat Fungsi Scroll Down untuk Menu

Nah..pinginkan punya menu scroll down yang bisa ditarik keatas dan kebawah kayak punyaku ( Daftar Isi Tutorial Photoshop), membuat seperti itu tidak susah...Prisip nya Copy Paste..aja lho heee.. Menu scroll membuat blog kita terlihat lebih cantik dan profesionak..menurutku sih...Klo yang jelas menghemat tempat di page blog kita, bayangkan gimana kalau isi blog atau permalink nya banyak banget pasti ruwet dah blog nya, untuk membuat fungsi Scroll seperti ini caranya :


1. Pertama Login dulu ke blogger
2. Pilih Layout ( Tata Letak ) >> Page Element ( Elemen Halaman )
3. Add a Gadget ( Tambah Gadget )
4. Pilih HTML/JavaScript dan copy aja kode ini didalamnya:

<div style="overflow:auto;width:320px;height:250px;padding:10px;border:1px solid #eee">
...................
</div>


Titik titik nya kamu isi alamat URL yang ingin dituju misalnya kayak gini

<div style="overflow:auto;width:340px;height:100px;padding:10px;border:1px solid #eee">

1.<a href="http://tutorial-tip-trik.blogspot.com/2009/07/membuat-recent-comment-komentar-terbaru.html"> Membuat Recent Comment</a>
<br/>
2.<a href="http://tutorial-tip-trik.blogspot.com/2009/07/cara-membuat-recent-post-postingan.html"> Membuat Recent Post</a>
<br/>
3.<a href="http://tutorial-tip-trik.blogspot.com/2009/07/menampilkan-jumlah-posting-dan-komentar.html"> Menampilkan Jumlah Postingan dan Komentar</a>
<br/>
4.<a href="http://tutorial-tip-trik.blogspot.com/2009/07/cara-menulis-kode-html-di-postingan.html"> Cara Menulis Kode Html di Postingan</a>
<br/>
5.<a href="http://tutorial-tip-trik.blogspot.com/2009/07/membuat-border-blog-untuk-postingan.html"> Membuat Border Blog</a>
<br/>
6.<a href="http://tutorial-tip-trik.blogspot.com/2009/07/membuat-kotak-tukeran-link-link-excange.html"> Membuat Kotak Tukaran Link / Banner </a>
<br/>
</div>

Keterangan :

width
--> lebar
height
--> tinggi
padding
--> jarak antar tulisan dengan garis pinggir menunya
border
--> ketebalan garis pinggir menu

Udah gitu aja mudah kan... bisa diaplikasikan untuk, Daftar isi seperti punyaku, bisa juga untuk Link Teman teman, dll



20 comments:

Santai Disini bersama saya Jianto on July 23, 2009 at 1:03 AM said...

wah tutorial yang aku tunggu2 nih makasih ya...aku dah follow tuh tukeran link ya..

R n B on July 23, 2009 at 1:17 AM said...

Thak sob... pasang banner ku juga ya. Aku juga mau follow ok.

aUr3L666 on July 25, 2009 at 1:48 AM said...

Thanks bUanget....

Sbagyo on August 4, 2009 at 10:15 AM said...

Wah...bermanfaat banget mas untuk arsipku.thanks tutorialnya.

R n B on August 4, 2009 at 6:03 PM said...

Buat aUr3L666 dan Sbagyo : Semoga artikenya bermanfaat

ganool on August 28, 2009 at 9:45 PM said...

mantab neh bro tutorialnya,,
aku cobain dulu..

trie on October 24, 2009 at 9:23 PM said...

thanks infonya mas...jadi pengen nyoba

R n B on October 25, 2009 at 5:28 PM said...

buat trie dan ganool : silahkan di coba n semoga info ini membantu

piedotcom on November 17, 2009 at 10:11 AM said...

thanks bro..

Adi Forum Komputer on November 23, 2009 at 10:07 AM said...

Mantep bgt deh Postingsnx... berguna bgt buat q... btw q jg dah follow tuh, n ntar blog mu q taruh di sidebar blog ku.jd psang blog ku jg y.... blog ku Adibloggers.blogspot.com. Trims....

Mr.XXX on December 8, 2009 at 2:15 AM said...

Memang scroll down kelihatan profesional.nice article.

iichaa on December 13, 2009 at 6:19 AM said...

wahh ini dia artikel yang saya cari cari.
terima kasih ya,

Atnan Cliquers on December 19, 2009 at 3:54 AM said...

Thanks bwt info Sob...

R n B on December 28, 2009 at 5:13 PM said...

sama sama

onlineshop on April 3, 2010 at 10:12 PM said...

hhe. cobain ah. .
singkat, padat, dan jelas infonya. .

R n B on April 4, 2010 at 8:40 PM said...

sama sama

Abu Hanifah on January 27, 2011 at 11:52 PM said...

thank you :-)

Geney Ryodan on February 21, 2011 at 4:22 PM said...

thx sob, ijin sedoooot

Spirit of Soul on July 8, 2011 at 9:52 PM said...

trimakasih gann...

LSOtour(Visit Sumbawa) on July 26, 2011 at 8:27 PM said...

Thanks Tutorialx mas, sy mau tanya cara membuat isi di tab menu seperti yg terlihat di blog anda ini. Ebook, Photoshop, Template design,sofware, banner+link dst, isinya kan bisa di klik tuch, nach caranya gmn ya?, tlg bantuannya, bisa ke emal jg mas, lomboksumbawaoverland@yahoo.com.
thanks sebelumnya!

Post a Comment

Silahkan tulis komentar tentang blog ini, usulan, saran dan kritik serta ide ide yang membangun.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Hobi Unduh Fans

Berlangganan

Masukkan Emailmu Untuk Berlangganan Tutorial Terbaru Via Email:

Delivered by FeedBurner

 

Banner

Site Info

Powered by  MyPagerank.Net

widget
Postingan
Komentar

100 Blog Indonesia Terbaik

Pop Up

Tutorial Tip Trik Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template