Senin, 13 Juli 2009

Cara Membuat Fungsi Scroll Down untuk Menu

Nah..pinginkan punya menu scroll down yang bisa ditarik keatas dan kebawah kayak punyaku ( Daftar Isi Tutorial Photoshop), membuat seperti itu tidak susah...Prisip nya Copy Paste..aja lho heee.. Menu scroll membuat blog kita terlihat lebih cantik dan profesionak..menurutku sih...Klo yang jelas menghemat tempat di page blog kita, bayangkan gimana kalau isi blog atau permalink nya banyak banget pasti ruwet dah blog nya, untuk membuat fungsi Scroll seperti ini caranya :


1. Pertama Login dulu ke blogger
2. Pilih Layout ( Tata Letak ) >> Page Element ( Elemen Halaman )
3. Add a Gadget ( Tambah Gadget )
4. Pilih HTML/JavaScript dan copy aja kode ini didalamnya:

<div style="overflow:auto;width:320px;height:250px;padding:10px;border:1px solid #eee">
...................
</div>


Titik titik nya kamu isi alamat URL yang ingin dituju misalnya kayak gini

<div style="overflow:auto;width:340px;height:100px;padding:10px;border:1px solid #eee">

1.<a href="http://tutorial-tip-trik.blogspot.com/2009/07/membuat-recent-comment-komentar-terbaru.html"> Membuat Recent Comment</a>
<br/>
2.<a href="http://tutorial-tip-trik.blogspot.com/2009/07/cara-membuat-recent-post-postingan.html"> Membuat Recent Post</a>
<br/>
3.<a href="http://tutorial-tip-trik.blogspot.com/2009/07/menampilkan-jumlah-posting-dan-komentar.html"> Menampilkan Jumlah Postingan dan Komentar</a>
<br/>
4.<a href="http://tutorial-tip-trik.blogspot.com/2009/07/cara-menulis-kode-html-di-postingan.html"> Cara Menulis Kode Html di Postingan</a>
<br/>
5.<a href="http://tutorial-tip-trik.blogspot.com/2009/07/membuat-border-blog-untuk-postingan.html"> Membuat Border Blog</a>
<br/>
6.<a href="http://tutorial-tip-trik.blogspot.com/2009/07/membuat-kotak-tukeran-link-link-excange.html"> Membuat Kotak Tukaran Link / Banner </a>
<br/>
</div>

Keterangan :

width
--> lebar
height
--> tinggi
padding
--> jarak antar tulisan dengan garis pinggir menunya
border
--> ketebalan garis pinggir menu

Udah gitu aja mudah kan... bisa diaplikasikan untuk, Daftar isi seperti punyaku, bisa juga untuk Link Teman teman, dll



20 comments:

Santai Disini bersama saya Jianto on 23 Juli 2009 01.03 mengatakan...

wah tutorial yang aku tunggu2 nih makasih ya...aku dah follow tuh tukeran link ya..

R n B on 23 Juli 2009 01.17 mengatakan...

Thak sob... pasang banner ku juga ya. Aku juga mau follow ok.

aUr3L666 on 25 Juli 2009 01.48 mengatakan...

Thanks bUanget....

Sbagyo on 4 Agustus 2009 10.15 mengatakan...

Wah...bermanfaat banget mas untuk arsipku.thanks tutorialnya.

R n B on 4 Agustus 2009 18.03 mengatakan...

Buat aUr3L666 dan Sbagyo : Semoga artikenya bermanfaat

ganool on 28 Agustus 2009 21.45 mengatakan...

mantab neh bro tutorialnya,,
aku cobain dulu..

trie on 24 Oktober 2009 21.23 mengatakan...

thanks infonya mas...jadi pengen nyoba

R n B on 25 Oktober 2009 17.28 mengatakan...

buat trie dan ganool : silahkan di coba n semoga info ini membantu

piedotcom on 17 November 2009 10.11 mengatakan...

thanks bro..

Adi Forum Komputer on 23 November 2009 10.07 mengatakan...

Mantep bgt deh Postingsnx... berguna bgt buat q... btw q jg dah follow tuh, n ntar blog mu q taruh di sidebar blog ku.jd psang blog ku jg y.... blog ku Adibloggers.blogspot.com. Trims....

Mr.XXX on 8 Desember 2009 02.15 mengatakan...

Memang scroll down kelihatan profesional.nice article.

iichaa on 13 Desember 2009 06.19 mengatakan...

wahh ini dia artikel yang saya cari cari.
terima kasih ya,

Atnan Cliquers on 19 Desember 2009 03.54 mengatakan...

Thanks bwt info Sob...

R n B on 28 Desember 2009 17.13 mengatakan...

sama sama

onlineshop on 3 April 2010 22.12 mengatakan...

hhe. cobain ah. .
singkat, padat, dan jelas infonya. .

R n B on 4 April 2010 20.40 mengatakan...

sama sama

Abu Hanifah on 27 Januari 2011 23.52 mengatakan...

thank you :-)

Geney Ryodan on 21 Februari 2011 16.22 mengatakan...

thx sob, ijin sedoooot

Spirit of Soul on 8 Juli 2011 21.52 mengatakan...

trimakasih gann...

LSOtour(Visit Sumbawa) on 26 Juli 2011 20.27 mengatakan...

Thanks Tutorialx mas, sy mau tanya cara membuat isi di tab menu seperti yg terlihat di blog anda ini. Ebook, Photoshop, Template design,sofware, banner+link dst, isinya kan bisa di klik tuch, nach caranya gmn ya?, tlg bantuannya, bisa ke emal jg mas, lomboksumbawaoverland@yahoo.com.
thanks sebelumnya!

Poskan Komentar

Silahkan tulis komentar tentang blog ini, usulan, saran dan kritik serta ide ide yang membangun.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Hobi Unduh Fans

Berlangganan

Masukkan Emailmu Untuk Berlangganan Tutorial Terbaru Via Email:

Delivered by FeedBurner

 

Banner

Site Info

Powered by  MyPagerank.Net

widget
Postingan
Komentar

100 Blog Indonesia Terbaik

Pop Up

Tutorial Tip Trik Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template