Thursday, July 30, 2009

Cara Membuat Read More ( Baca Selengkpnya )

Read More ( baca selengkapnya ) membuat blog kita terasa lebih rapi dan hemat tempat, coba kamu bayangkan jika blog kamu di set misalnya 10 postingan dan semuanya tidak ada read more nya..wah pasti harus sering tarik scroll mouse ya.. dan ribet banget untuk itu dianjurkan menggunkan read more ( baca selengkapnya ) ga sulit kok membuat nya, caranya sederhana seperti berikut :
1. Login ke Blogger
2. Pilih menu "Layout-->Edit HTML"
3. Beri tanda centang pada kotak "Expand Widgets Template".
4. Lalu temukan kode ini :

<p><data:post.body/></p>

5. Dah ketemu, ( pasti susah ya nemuinya ) caranay gini kamu klik CRTL+F di keyboard nanti akan muncul kotak find gitu kamu taruh kode diatas dalam kotak itu, lalu klik next dengan sendirinya komputer akan mencari kode tersebut, piye gampang kan...
Nah klo dah ketemu ganti kode di atas dengan kode ini :

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<style>.fullpost{display:inline;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<b:else/>
<style>.fullpost{display:none;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<a expr:href='data:post.url'>Read More......</a>
</b:if>

Tulisan "Read More....." itu bisa kamu rubah, misalnya jadi "Baca Selengkapnya" atau terserah kalian mau di ganti apa .
6. Simpan ya hasil copy paste kode kode tadi
6. Kemudian pilih menu Setting lalu pilih Formatting
7. Pada kotak Post Template isikan kode berikut:

<span class="fullpost">

</span>

Lalu Save...
8.Waktu mau posting baru kan ada 2 pilihan tuh, yang "Compose / Tulis " dan "Edit Html", Pilih Yang "Edit HTML", Maka secara otomatis akan tampak kode seperti berikut :

<span class="fullpost">


</span>


Cara nulisinya kayak gini :

Aku menyukai blog dan segala yang berhubungan dengan hal hal <span class="fullpost">
yang berbau teknologi dan tentu saja uang heee
</span>

Maksudnya tulisan akan terpotong di....dengan hal hal...( read more ) baru setelah read more di klik akan diteruskan menjadi ....yang berbau teknologi dan tentu saja uang heee

Pye temen temen mudah kan...ayo silahkan di coba ya..Salam Blogger Indonesia

2 comments:

Muhammad Rizal on February 10, 2011 at 7:44 PM said...

wah,,sdh Ctrl + F kode tsbt gk ketemu????

aida on October 22, 2011 at 8:39 AM said...

kayaknya ni dah malam aku belum coba, besok pasti tak coba, mau nanyak nih kalau kita posting trus pakai gambar, gambarnya mau dikasih tulisan gimana caranya dong ?????? mohon ditunjukin yach

Post a Comment

Silahkan tulis komentar tentang blog ini, usulan, saran dan kritik serta ide ide yang membangun.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Hobi Unduh Fans

Berlangganan

Masukkan Emailmu Untuk Berlangganan Tutorial Terbaru Via Email:

Delivered by FeedBurner

 

Banner

Site Info

Powered by  MyPagerank.Net

widget
Postingan
Komentar

100 Blog Indonesia Terbaik

Pop Up

Tutorial Tip Trik Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template