Tuesday, July 14, 2009

Cara Membuat Recent Post dengan Menu Scroll

Tutorial ini membahas bagaimana cara membuat Recent Post dengan menu scroll down sehinggga bisa ditarik naik turun kayak punyaku itu, caranya sederhana kok, tingal copy paste aja, nah seperti ini lho langkah langkah nya :

1. Pertama Login dulu ke blogger
2. Pilih Layout ( Tata Letak ) >> Page Element ( Elemen Halaman )
3. Add a Gadget ( Tambah Gadget )
4. Pilih HTML/JavaScript dan copy aja kode ini didalamnya:

<div style="overflow:auto;width:320px;height:250px;padding:10px;border:1px solid #eee">

<script src="http://anas.ku93.googlepages.com/post-terakhir.js"></script>
<script>var numposts = 15; var showpostdate = false; var showpostsummary = false; var numchars = 100; </script>
<script src="http://GANTI_NAMA_BALOGMU.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=rp">
</script>

</div>


yang tak kasih kode warna unggu dan tulisan miring merupakan kode untuk recent post nya ,
GANTI_NAMA_BALOGMU.blogspot.com diganti nama blog kamu ya.

Sedang yang tak kasih warna hijau merupakan kode untuk membuat menu scroll nya, kamu tinggal copy paste aja dan nama blog nnya diganti nama blog kamu. gitu aja gampang kan teman...







Untuk mengetahui arti kode recent post nya silahkan baca disini
Sedang untuk mengetahui arti kode scoll nya silahkan baca disini

32 comments:

Flash - bagelen on July 31, 2009 at 4:51 AM said...

Udah tak coba,dan ok

R n B on July 31, 2009 at 5:37 AM said...

Buat Flash - bagelen : Ya sob...silahkan di coba coba semuanya semoga bisa membantu ya

Muhammad Badrushshalih,S.Kep. on September 16, 2009 at 10:55 AM said...

ok

@mjanuriana on November 17, 2009 at 3:36 PM said...

Gan, saya Pemula Nih. Minta Bimbinganya.!
^_^"
nah yang diatas kan menerangkan scrol dari atas ke bawah, tapi klo dari kiri ke kanan, tapi untuk web di aplikasi Dreamwaever.gmn gan?
Mohon Bimbinganya

oh ya, nama saya andi moch januriana salam kenal.! terimakasih sebelumnya gan ^_^"

Mr.XXX on December 5, 2009 at 7:35 PM said...

Trimakasih,sobat.Secepatnya akan saya praktekkan

Bundertown on January 16, 2010 at 7:39 PM said...

Alfaruqy - Makasih atas tips nya, berguna sekali bagi saya yang pemula ini.
salam kenal...!

ryan_chester on January 30, 2010 at 5:42 AM said...

klo pngen ngapus recent gmn caranya....,

ars network on February 25, 2010 at 1:43 AM said...

wah mantap infonya

R n B on March 3, 2010 at 5:02 PM said...

thx sama sama

achmadtk07 on March 6, 2010 at 3:51 AM said...

Mantebs...dan hasinya memuaskan. Pokknya Sukses terus. Makasih untuk infonya ya Gan,,

adi on April 10, 2010 at 7:32 PM said...

mantap mas... makasih infonya.. tapi gimana cara agar kita tahu ukuran lebar widget?? soalnya lebar scrollbarnya gak sesuai dengan ukuran sidebar..

R n B said...

Dicoba coba sob, ukuranya disesuaiakn misalnya 160 coba dulu, trus klo ga pas ganti 150, atao 180 atau 210 atau berapa aja sob dicoba satu satu untuk mendapatkan ukuran yang sesuai

Arem Van Basten on April 18, 2010 at 8:52 AM said...

mantap... akrinya bisa juga bikin nya thanks ya,, salam kenal

Najibblog2010 on May 17, 2010 at 12:07 AM said...

Wah bagus nih......

Salam kenal n suskes selalu...

Oh ya anda sudah saya follow..follow balik ya??hehe...

Jeng Ida on July 10, 2010 at 12:32 PM said...

Thanks infonya..... salam kenal dari Jeng Ida Batik Tulis Lasem.

Er'end on April 6, 2011 at 12:41 AM said...

Makasih infonya Gan,salam!

Muhammad Arwan on May 14, 2011 at 4:12 PM said...

bagus bang postingannya, sekali baca langsung sukses di tempat, thanks ya

AcerNoval on July 3, 2011 at 9:02 AM said...

udah kucoba dan berhasil :D

Hanifa Free Download on July 5, 2011 at 1:00 AM said...

Aneh Sob Aku buat di blog aku,
pertama muncul recent postnya blog, blognya normal, setelah itu blognya loading sendiri dan yang tampil hanya recent postnya saja..
ada solusinya g sob?
thanks

info toko surya62 on August 7, 2011 at 10:05 PM said...

konten yang bagus dan mantap juragan, salam kenal dari saya di http://s-surya62.blogspot.com/ kunjungi balik ya?... makasih

TRI DENDA on September 10, 2011 at 6:28 AM said...

Beh Nice

alaika abdullah on October 20, 2011 at 1:56 AM said...

trims banget tips nya mas, langsung diapplied di blog saya tuh. thanks again yaaa

Rudy Hartono on December 20, 2011 at 1:30 AM said...

thanks atas infonya gan

Sauqi Syahtia on June 15, 2012 at 6:04 PM said...

Thanks infonya
mampir ke http://sauqisyahtia.blogspot.com/

Ants Kaka on July 2, 2012 at 9:44 AM said...

thanks sobat,,,bermanfaat banget buat ane yang masih bayi blogger.
maen donk ke gubuk ane sob, ketok aja disini

setiya irawan on August 14, 2012 at 5:37 AM said...

terima kasih gan, dah tak pasang dan berhasil, ringan lagi, tidak memperberat login. sekali lagi terima kasih share ilmunya.

haris715 on November 23, 2012 at 4:23 AM said...

sudah saya coba tapi tidak berhasil bagaimana ini sob? :(

Axedo on January 27, 2013 at 1:17 AM said...

makasih yaa... sangat bermanfaat
ax35.blogspot.com

mitasen on February 24, 2013 at 12:30 AM said...

tq buat admin

Ekhii Ayu Resky on November 3, 2014 at 7:31 AM said...

simple tpi berguna infonya

sanjaya nerazzuri on March 7, 2015 at 5:58 PM said...

kok blank yah.. cuma ada kotaknya doank?? mohon bantuannya..

R Hendy on July 22, 2015 at 10:15 PM said...

mantap gan udah saya coba
http://tutorial-gitar.blogspot.com/
http://hanyalakukan.blogspot.com/

Post a Comment

Silahkan tulis komentar tentang blog ini, usulan, saran dan kritik serta ide ide yang membangun.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Hobi Unduh Fans

Berlangganan

Masukkan Emailmu Untuk Berlangganan Tutorial Terbaru Via Email:

Delivered by FeedBurner

 

Banner

Site Info

Powered by  MyPagerank.Net

widget
Postingan
Komentar

100 Blog Indonesia Terbaik

Pop Up

Tutorial Tip Trik Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template