Selasa, 07 Juli 2009

Tutorial : Membuat Tatto ( Tato ) Palsu dengan Photoshop

Membuat Tatto ( tato ) palsu dengan Photoshop
Kali ini kita akan membuat tato palsu yang akan dipasang pada tubuh seseorang menggunakan Photoshop, tato palsu ini akan dibuat sedemikian rupa agar terlihat seperti tato yang asli berikut adalah caranya :
1. Persiapkan 2 gambar ini yaitu tato dan model nya ( kamu bisa download disini ), nanti gambar yang aku pakai adalah seperti berikut:
2. Nah..Gimana dah di download kan gambar nya, sekarang buka gambar modenya
3. Lalu buka gambar tato nya
4. Lalu gunakan move tool dan free transform untuk memindahkan serta mengatur posisi tatonya seperti berikut :











5. Klik Layer 1 dan turunkan opacity nya menjadi 50 %












6. Lalu klik add a layer style, dan pilih Inner Shadow lalukan pengaturan seperti berikut :









7. Hasilnya :











Note : gunakan setingan yang berbeda untuk gambar yang berbeda, karena setingan harus disesuaikan dengan gambar yang digunakan


Silahkan download tutorial ini dalam format .pdf




9 comments:

BELAJAR NGEBLOG on 13 April 2010 10.30 mengatakan...

salam kenal dari dhony....,mksh atas tutorialnya...

Anonim mengatakan...

g mutu tutorial nya..

ady chester benington mengatakan...

.mkasiih banget atas tutornya, .

. .berguna banget . .

++++++++++++++++

Anonim mengatakan...

nggak kretif banget..

Anonim mengatakan...

tutorial apa nih ..hadehh gak mutu kalli kau bah,,,kreatif sikit kau kalau buat tutorial.

Anonim mengatakan...

cacattttttttttttttt

Anonim mengatakan...

Terima kasih tutorialnya yaaa..bisa langsung dicoba. Oh iya, kenapa komentar2 yg jelek bisa masuk ke sini, seharusnya lebih baik disaring dulu. N.B. Untuk si Komentar Jelek, kalo memang sudah mahir/ahli, ya gak usah dibaca, lewat-in aja (gampang kan !!!)

Deddy on 19 April 2013 23.47 mengatakan...

Iya betul banget, biarpun menurut para ahli ini tutorial ga kreatif, tapi yang penting kreatif menulisnya tidak hasil COPAS...
Sebenernya akan lebih baik jika komentarnya adalah sebuah saran tentang tata cara yang lebih bagus, bukan mencela...

Anonim mengatakan...

tutorial bangsat , ada guna tato asli.

Poskan Komentar

Silahkan tulis komentar tentang blog ini, usulan, saran dan kritik serta ide ide yang membangun.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Hobi Unduh Fans

Berlangganan

Masukkan Emailmu Untuk Berlangganan Tutorial Terbaru Via Email:

Delivered by FeedBurner

 

Banner

Site Info

Powered by  MyPagerank.Net

widget
Postingan
Komentar

100 Blog Indonesia Terbaik

Pop Up

Tutorial Tip Trik Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template