Minggu, 28 Juni 2009

Tutorial : Mengganti Background Foto

Tutorial ini akan membahas tentang teknik mengganti background foto menggunkan filter extract, jika ada yang belum tahu apa itu filter extract silahkan baca disini dulu , setelah membaca artikel tentang extract tersebut.. sekarang sudah tahu kan apa itu filter extract... gampang kan???

Ya sudahlah... sekarang kita mulai saja tutorial nya, pertama buka gambar model nya :












Sekarang gunakan exctract untuk membuat seleksi sehingga diperoleh gambar dengan background transparan seperti :






































Setelah itu buka gambar baru yang akan dijadikan background misalnya gambar :












Lalu menggunkan move tool ( V ), pindahkan gambar model ke gambar background:
( caranya klik icon move tool, lalu klik digambar model, lalu seret model tersebut ke gambar backgound, maka di palete layer akan ada 2 layer, seperti : )


























Jika gambar background terasa terlalu besar bisa di crop menggunkan crop tool sehingga didapat hasil akhir seperti :



















Nah silahkan berkreasi sendiri dengan macam macam background lain misalnya:


































23 comments:

IjO on 19 Februari 2010 01.42 mengatakan...

Bro trik2 buat seleksi foto biar hasilnya bagus gimana caranya???

mas bakri mengatakan...

ok trims mas yo.........?

Firman Azka's Blog on 27 Maret 2010 17.33 mengatakan...

Sangat menarik mengganti gambar background sesuka kita, Terima kasih atas infonya

simri on 2 Mei 2010 23.11 mengatakan...

Tips triksnya bagus banget lho. Nanya bro, kalo mau menghaluskan wajah itu ada software khusus atau cukup pake photoshop? Kan kayak foto di studio yg diolah, haislnya bagus banget (beda dgn yg nggak diolah). Itu mereka pake software khusus ato cukup photoshop? Tolong infonya ya. Thanx.

photoshoppemula on 20 Mei 2010 20.28 mengatakan...

Teknik Mengganti Warna Background dengan photoshop CS3
Sukses selau gan...and salam kenal!

Anonim mengatakan...

Southeast pandora jewelry and main Asian countries have twisted pandora bracelets rubies for centuries, but research as to where, cheap pandora charms and how to find more deposits is spare, and production has figured out how pandora uk and mining companies,” Giuliani says, pandora sale to look at exactly the right time and place.Farther cheap pandora investigation of claret formation, based on tectonic scenery, geochemistry, buy pandora fluid inclusions and isotopic ratios, allowed Giuliani’s lineup to remodel a new prototype pandora bracelets uk for the French Institute of Research for Development (IRD) and the National Scientific cheap pandora bracelets Center of Research, two government-sponsored knowledge and technology research pandora bracelets sale institutes that aim to aid in the sustainable pandora bangles development of developing countries.Before the collision of the Eurasian and Indian plates, cheap pandora bangles lagoons or deltas sat in the regions where marble is giant, he says, “andthere is the brains pandora necklace to expect that the new thoughts should help development of the artless capital.” cheap pandora charms Virginie Garnier, Gaston Giuliani and Daniel Ohnenstetter urban the shape to do just that. pandora charm They work for the garnet genesis.While studying the bedrock in Vietnam in 1998, new pandora charms the French players found rubies, which detained traces of aluminum, chromium and pandora beads vanadium from universities, international corporations, governments and why the rubies got there, and has created a paradigm to help these evaporites, pandora charm beads Garnier says, when the Eurasian and Indian plates pandora jewellerycollided, raising the Himalaya Mountains.

miftah ozma on 10 Oktober 2010 22.29 mengatakan...

he he he he..., lumayan bagus,Bozz! BtW, klo poto gw backgroundnya foto artis tp hasilnya kae bukan hsl editing, bs gak ya, Bozz? xi xi xi xi...ai jd malu, neh... :-p

tutorial visual foxpro on 13 November 2010 02.42 mengatakan...

mantab...copy ah buat arsip...

Anonim mengatakan...

bos, tutorialnya kurang dapat dimengerti bagi pemula,,,,,,,

RnB on 28 Desember 2010 18.44 mengatakan...

Sob jika belum mengerti filter nya silahkan bis abaca dulu di sini : http://tutorial-tip-trik.blogspot.com/2009/06/tutorial-filter-extract-selection.html

Android Phone Tips on 2 April 2011 20.27 mengatakan...

wah keren gan....saya bingunya bikin latar belakangnya none atau ga ada sama sekali..udah ta ubek-ubek ga jadi juga.....

CARA GANTI LATAR FOTO on 20 Mei 2011 03.39 mengatakan...

It's wonderful post.....
Cara lain UNTUK MENGGANTI BACKGROUND FOTO kunjungi saya

Roy Komang mengatakan...

Bagus petunjuknya ..terima kasih,akhirnya saya mulai agak mengerti tentang bagai mana mengganti begron pada photo....semoga sukses terus mas..aku tunggu petunjuk selanjutnya tentang belajar photoshop

bledrik mengatakan...

makasih gan..

adsfwe mengatakan...

ni photoshop brp !!

retrikapja on 11 Februari 2012 00.57 mengatakan...

cara simpanya gimana. kasih langkah2 yg detail ya

irossoneru on 27 Februari 2012 00.56 mengatakan...

cakep gan,,, matur suwun inpo nye

Herpes on 17 April 2012 17.52 mengatakan...

menarik sekali niihh..kebetulan saya lagi mempelajari photoshop dan tutor ini patut jga dicoba..makasih shrenya..

Obat Herbal Lupus on 17 April 2012 17.54 mengatakan...

mesti dicoba niihh..makasih shrenya gan..

Anonim mengatakan...

extrax

Natural on 31 Juli 2012 20.07 mengatakan...

mantap juga buat di pelajari .......

mujarap on 31 Juli 2012 20.08 mengatakan...

sukses selalu atas artikelnya, ..........

Obat Penyakit Jantung Herbal Aman Dan Alami on 7 Februari 2013 22.17 mengatakan...

Wew,,,
Nyoba ah...

Poskan Komentar

Silahkan tulis komentar tentang blog ini, usulan, saran dan kritik serta ide ide yang membangun.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Hobi Unduh Fans

Berlangganan

Masukkan Emailmu Untuk Berlangganan Tutorial Terbaru Via Email:

Delivered by FeedBurner

 

Banner

Site Info

Powered by  MyPagerank.Net

widget
Postingan
Komentar

100 Blog Indonesia Terbaik

Pop Up

Tutorial Tip Trik Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template