Wednesday, July 22, 2009

Cara Mendatangkan Pengunjung dan Menaikkan Rank Blog

Aku sudah banyak membaca teori dan jalan sana sini untuk mencari cara mendatangkan pengunjung, tip tip dari para leluhur blogger ternyata bermanfaat juga oleh karena itu aku juga ingin berbagi tip tip hasil penjelajahan ku di dunia maya sama temen temen semua,yang punya niat, cita cita dan ambisi agar blog nya banyak di kunjungi oleh tamu tamu sesama blogger atau pengunjung yang berasal dari google, tidak erlu panjang x lebar teori ini langsung saja caranya adalah seperti ini :

1. Daftarkan blog kamu di goolge addurl
Misalnya blog nya : http://tutorial-tip-trik.blogspot.com/ nah kamu isikan alamat blog ini di kotak url, nah jika kamu tulis artikel ( postingan baru ) misanya alamatnya : http://tutorial-tip-trik.blogspot.com/2009/07/mencari-uang-dari-internet.html , kamu buka lagi
goolge addurl trus kamu masukkan Url postingan kamu dalam kotak Url ( jadi tiap tiap posting ) juga di submit ya, jangan cuma url home nya saja.

2. Daftarkan di geocities
Tinggal copy alamat url kamu dan tulis alamat email kamu lalu klik submit your site

3. Daftarkan juga di mypagerank.net
Caranya sama seperti mendaftarkan di google addurl jadi tiap posting kamu daftarkan juga alamat url nya, jangan hanya home nya saja Ok pren

4. Isilah buku tamu dan tinggalkan komentar di blog orang lain yang kamu kunjungi, sekalian tulis pesan untuk kunjungan balik, usahakan melakukan hal ini tiap hari walupun cuma nulis 5 komentar / buku tamu di blog lain dan tentu saja di kasih link ke blog kamu ya..jangan lupa

5. Tuker tukeran link, dan banner dengan para blogger

6. Ikut dalam forum forum tertentu yang kamu suka, misalnya aku ikut forum photoshop dan tiap aku nulis komentar atau artikel atau sekedar menjawab pertanyaan orang lain selalu diusahakan untuk membuat link ke blog kita

7. Jika punya keahlian atau bakat ikut sumbang artikel, misalnya seperti di Ilmu Komputer, Wikipedia dan lain lain dan yang paling penting kasih link ke blog kamu

8. Coba kamu buka google lalu ketik : submit free url nanti google akan membuka url website yang menyediakan free submit url, tentu saja setelah itu kamu daftarkan blog kamu

9.Sabar dan jangan menyerah memang butuh waktu agar blog kita ada yang mengunjungi dan ditemukan oleh mbh google

Semoga membantu ya teman teman semoga blog kita sama sama ada yang mengunjungi...He...

44 comments:

R n B on July 22, 2009 at 8:28 PM said...

Selamat Mencoba teman teman semoga berhasil dan sukses ya

blognya ipank on July 27, 2009 at 5:04 AM said...

sama2 sob..hehe..santai aja bro, hehe.. oh ya bro, tukeran banner mau gak?hehe.. selamat berjuang bro..hehe..

Mas Doyok on July 30, 2009 at 6:27 PM said...

mantap nih infonya

R n B on July 30, 2009 at 7:30 PM said...

Buat mas Doyok : makasih ya komentar nya, tip di atas hanya sebagian saja mungkin teman teman lain ada cara yang lebih lengkap n komplit silahkan share ya buat nambah pengunjung n page rank kita haaa

waroengdollar on July 30, 2009 at 9:34 PM said...

trims infonya

multyone on July 30, 2009 at 9:35 PM said...

langsung saya follow infonya nih

R n B on July 30, 2009 at 11:35 PM said...

Buat waroengdollar : Makasih juga dah komentar di blog ku pren thank u n silahkan share juga klo ada ide ide lain

R n B on July 30, 2009 at 11:37 PM said...

Buat multyone : makasih ya pren dah komentar ya.

Blackberry manual on August 5, 2009 at 1:00 AM said...

artikelnya bagus-bagus mas, terutama untuk pemula seperti saya, jadi dapet banyak ilmu baru.

Thanks

R n B on August 5, 2009 at 1:09 AM said...

Blackberry manual : Sama sama mas... semoga bermanfaat

hariyanto on August 18, 2009 at 6:22 AM said...

Info yang bagus dan saya suka. Trims sy cp paste untuk dipraktekkan..... mudah-mudahan bisa. Salam kenal dari Belajar Internet Longlife,timika papua

erfiz on October 21, 2009 at 4:35 PM said...

sudah saya sudah cukup sabar

R n B on October 21, 2009 at 5:21 PM said...

Buat Hariyanto : Silahkan disebar luaskan infonya

R n B on October 21, 2009 at 5:21 PM said...

buat erfiz : semoga sukses ya

Sidiq on October 24, 2009 at 8:50 PM said...

Patut untuk di coba

R n B on October 25, 2009 at 5:28 PM said...

buat sidiq : sob..silahkan dicoba ya

Blogger "Art" on November 1, 2009 at 11:44 PM said...

aku coba deh...ok

R n B on November 3, 2009 at 4:22 PM said...

Semoga sukses sob

HELLO WORLD on November 19, 2009 at 1:06 AM said...

thanks bos about your tips

HELLO WORLD on November 19, 2009 at 1:06 AM said...

good luck

Adi Forum Komputer on November 23, 2009 at 10:30 AM said...

tokcer tu tips... thanks.... kunjungi dan psang blogku ya.... ntar q psang jga blomu di sidebarku... blogku adibloggers.blogspot.com. thanks....

Arif on November 25, 2009 at 11:53 PM said...

Trima kasih atas tulisannya,,,cukup membantu bg kaum bolgger pemula kayak aq..

R n B on November 29, 2009 at 7:59 PM said...

buat arif : sama sama kamu kirim email ya... tapi kode yang kamu maksud itu kok ga muncul ya jadi aku ga tahu kode nya apa ....

thupanx on January 8, 2010 at 2:41 AM said...

sip boss

Jaka Zulham on January 27, 2010 at 7:39 AM said...

mantap mas

Anton Sadja on March 13, 2010 at 6:15 AM said...

Blog mu bagus banget bro lengkap tutorialnya cuy buat pemula kayak aku hehe mantyap dah pokoknya
salut buatmu bro .... oya aku ajarin dunk masih blogger pemula neh..... thANK buat tutorialny

Yudi Yansyah Al Basri on May 21, 2010 at 8:49 AM said...

Mantab gan Infonya thank banget ... sekalian nitip link ya heheheheh
http://wwwtelepaediatrics.com

Free Download on May 21, 2010 at 10:02 AM said...

mantap neeh moga2 bsok blog Q cepat naek PR nya, mkasih inpo nya :-D

admin on May 23, 2010 at 7:09 PM said...

sama sama sob

dwi ismar on May 25, 2010 at 4:14 PM said...

tks

di2et84 on January 26, 2011 at 5:59 PM said...

blognya bagus n bermanfaat, tapiko ketika link di klik selalu blognya tertutup dengan link yang baru.. coba deh cara ini http://andita1984.wordpress.com/2011/01/10/trik-menggunakan-open-new-tab-pada-link-yang-di-tuju/

bloggerafif on February 3, 2011 at 10:59 PM said...

link yg bagus adalah one way link. tp klo minim pakae reciprokal link juga tak mengapa. yuk tukaran link bro

GIRIN on February 20, 2011 at 7:45 PM said...

meski infonya udah abis ulang tahun, tapi tetep belum expired. pilihan posting yang bagus. selamat berjuang bos....thanks

adi on March 23, 2011 at 9:07 PM said...

sangat bagus infonya..terus berjuang bos...
bingung bisnis sampingan?? kunjungi di http://www.serba-serbi-produk.co.cc

Admin on March 24, 2011 at 6:46 PM said...

ok sob Adi

addzikra on April 21, 2011 at 3:00 AM said...

thank's postingannya lumayan nambah-nambah ilmu...

Dinamika Pendidikan on September 13, 2011 at 5:00 AM said...

info yang bagus...oke deh kita coba..

Boyfriend Fanfiction on March 10, 2012 at 10:46 PM said...

makasih tutorialnya.... sangat membantu...

Fariz Ramadhan on June 8, 2012 at 7:11 PM said...

wah sangat membantu sekali ini gan :)

Hamster Online on June 29, 2012 at 6:36 AM said...

mantap sekali artikelny bro,,,:D

Diana Celluler on July 25, 2012 at 8:52 AM said...

Thank's infonya,berharga sekali masukannya...

wijaya rizky on August 14, 2012 at 6:44 PM said...

mksh yaa sob...
mampir juga ya di http://cara-tiptrik.blogspot.com/

Mr. Roby Iskandar on August 31, 2012 at 7:32 AM said...

mantap thu infonya...
mampir juga gan ke http://oby-4.blogspot.com/
wajar jha kok jelek,..
soal nha masih pemula..

Ubud Scooter Rental on September 19, 2012 at 9:18 PM said...

thanks untuk info nya

Post a Comment

Silahkan tulis komentar tentang blog ini, usulan, saran dan kritik serta ide ide yang membangun.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Hobi Unduh Fans

Berlangganan

Masukkan Emailmu Untuk Berlangganan Tutorial Terbaru Via Email:

Delivered by FeedBurner

 

Banner

Site Info

Powered by  MyPagerank.Net

widget
Postingan
Komentar

100 Blog Indonesia Terbaik

Pop Up

Tutorial Tip Trik Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template