Friday, August 27, 2010

Menghilangkan Warna Biru Pada Tulisan Folder/Ikon File


( sumber : http://www.kanwara.com/2009/09/menghilangkan-warna-biru-pada-tulisan.html)

Pernahkah Sobat mengalami ketika Sobat membuka salah satu folder di hardisk lalu Sobat mendapati teks ikon/folder berwarna biru. "Wah komputer gw kena virus nih" begitu kira-kira kebanyakan orang (yang belum tahu :D, kalau saya sotoy :P) reaksinya ketika melihat si warna biru. Lalu apakah benar itu virus? Untuk menjawab dugaan itu kita ikuti pesan-pesan berikut ini... eh salah lanjut yuk...:

Tenang saja itu bukan virus, itu hanyalah sebuah tanda yang dibuat oleh Windows yang dinamakan "compressed NTFS file" dan tentu saja tidak bermasalah seperti halnya bahaya virus hanya masalahnya kadang merusak pemandangan saja (bener ga?) hehe

Untuk membahas apa itu "compressed NTFS file" kayaknya perlu space dan waktu banyak tuh hehe *alibi:bilang aja males ngebahas*, so penasaran bukan? ini dia si jali jali.. lho kok?

Langkah-langkah menghilangkan warna biru pada tulisan folder/ikon:
 
Cara :
1. Klik Folder Option
2. Klik View
3. Hilangkan centang pada Show Encrypted or compressed NTFS files in color
4. Klik Ok

Ingin Kerja dari rumah dan mendapat penghasilan jutaan klik
Atau ingin Ingin mendapatkan penghasiilan, hanya dengan mengalihkan belanja bulanan silahkan klik banner berikut
Buat teman teman yang menemukan broken link alias link rusak tolong kasih tahu ya,admin mengucapkan terimakasih atas laporannya.Mohon laporannya tulis di kolom komentar. Aku usahakan untuk segera diperbaiki.

14 comments:

Anonymous said...

mantap gan

Khaled on April 15, 2011 at 9:19 PM said...

Makasih bro. Dulu pas pake PC juga mengalami hal yg sama. tapi ane biarin aja, karena tak mengganggu kinerja selain hanya tampilan yg tak lazim saja.

skrg baru aja pake lapie jg masalah yg sama. awalnya karna folder di pindah ke partisi lain, trs dipindah lagi. jadi biru.

tp berkah ilmu mas bro, jadilah normal spt smula.

amos23 said...

MANTAP GAN ini ane snlm inul gara2 kena virus W32 Ram,nit gan drive d ny jg kyk gitu biru semua tulisanny.. bysa gan gara2 sotoy ane bilang virus, setelah di inul eh kok tetep??? nah ane cari di mbah google eh ktmu blogny agan... sangat membantu gan, MAJU TERUUUSS!!! ditunggu posting lainny

Anonymous said...

Thanks bro , tips nya mantab...☺☺

Anonymous said...

Thanks.... Gan dah lama ane penasaran... :)

Anonymous said...

Akhirnya....... ktemu jg jawabannya.
Makasih bnyk Gan.... :)

Anonymous said...

ok gan.

Anonymous said...

makasih banyak gan atas infonya Tuhan yang balas atas amal baiknya gan

Javaland on July 13, 2012 at 4:53 AM said...

Arigato gan.. mantap...

S@m D@bi on October 14, 2012 at 10:03 PM said...

Ok.. Bro Thank's!?!?!?

Jaya Surbakti on November 23, 2012 at 1:15 AM said...

terima kasih banyak. akhirnya ketemu juga solusinya.

Anonymous said...

Makasih banyak.

Kruduk Bisa on June 4, 2013 at 9:55 PM said...

cara masuk ke folder option caranya gimana gan ??

Blogger on September 16, 2016 at 6:11 AM said...

In case you are interested in making cash from your visitors with popup advertisments - you can try one of the biggest networks: Clickadu.

Post a Comment

Silahkan tulis komentar tentang blog ini, usulan, saran dan kritik serta ide ide yang membangun.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Hobi Unduh Fans

Berlangganan

Masukkan Emailmu Untuk Berlangganan Tutorial Terbaru Via Email:

Delivered by FeedBurner

 

Banner

Site Info

Powered by  MyPagerank.Net

widget
Postingan
Komentar

100 Blog Indonesia Terbaik

Pop Up

Tutorial Tip Trik Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template