Sunday, March 13, 2011

Menyelamatkan data dari hardisk bad sector

Menyelamatkan data data penting kita dari hardisk yang mengalami bad sector semoga artikel ini berguna bagi teman teman semua.
Cerita anya adalah seperti ini ( haa..ahahaa amaksudnya mengapa sampai aku tulis tutorial karena jumat 11 Mret 2011 kemarin ada masalah dengan hdd netbook acer teman ku )

Beginilah keadaaknn netbook itu ( netbook mati ga bisa masuk windows, waktu mau di install ulang hdd ga kedetek, wkatu di periksa di bioa masih kedetek, jadi kita simpulkan itu hdd bad sector )--> waktu dibawa ke teknisi ( tempat dl beli itu netbook ) memang benar bad sector!!!! , acer nya masih garansi kan klo masih garansi ga mungkin buka segel untuk bikin paralel hdd ke komputer lain, padahal jika dikirim ke servis center acer hdd tersebut pasti diganti hdd baru dengan data ( Hilang !!!) ini kata teknisinya ( yg dari toko beli acer nya ) karena hdd lama akan jadi milik acer nya. Nah jadi mencoba untuk mengambil data dari hdd bad sektor tersebut sebelum dikirim ke servis center untuk diganti hdd baru.ian da

Lalu yang aku lakukan adalah sebagai berikut:
1. Membuat live cd untuk booting netbook dari cd room , kemudian datalalu sete yg terbaca dari hdd dipindah ke hdd eksternal---> lalu setelah data terselamatkan , baru dikirim ke acer servis center itu netbook untuk di klaim garansinya.



Nah ini adalah cara membuat live cd:
1. Buka link berikut : http://www.livecdlist.com/
2. Aku pilih yang ubuntu ( pakai linux ini )
3. download file nya ( bereksternsi .iso)
4. Karena berekstensi iso jadi kita bakar ke cd dengan nero ( ini nero 6 ) klo nero versi lain bisa serch di gogole cara bakarnya , atau lihat cara berikut
Dengan Nero – Burning ROM (Ahead Software) ( sumber http://bandito.wordpress.com/2010/01/26/file-iso-dan-cara-membakarnya/)
Sebelum kamu menulis file ISO dengan Nero, pastikan dulu Neronya bukan yang gratis/trial harus yang activated/bayar. Biar kamu otak-atik enga akan bias kalau yang trial.
Langkah – Langkahnya :
  1. Sudah ada kan file ISOnya ? kalau belum siapkan dulu atau download ke computer kamu.
  2. Masukkan CD kosong ke drive CD-RW
  3. Start Nero Burningnya
  4. Cari menu Burn Image to Disc (letaknya berbeda pada versi Nero yang berbeda) Coba klik Data CD Creation, liat ada enga “Burn Image” kalau enga ada coba liat menu Copy and Backup, liat ada Burn Image to Disc enga ? kalau ada klik aja tanpa ragu-ragu
  5. Pada kotak dialog pilih file ISO yang tadi sudah kamu siapkan dan klik Open
  6. Klik Burn
  7. Selesai
Nero
 
i



 tunggu hingga proses burning selesai setelah selesai maka
5. masukkan live cd ke cd drive biarkan linux booting terus pilih yg try ubuntu saja ( jgn yg install ) tunggu lagi setelah ubuntu nya booting dan masuk sistem kita cari data dari hdd kita terus pindah semuanya ke hdd eksternal. Nah dengan hal ini berarti data sudah selamat, tinggal ganti hdd bad sector tersebut dengan yg baru biar ga rusak2 lagi kelak dikemudian hari

Ingin Kerja dari rumah dan mendapat penghasilan jutaan klik
Atau ingin Ingin mendapatkan penghasiilan, hanya dengan mengalihkan belanja bulanan silahkan klik banner berikut
Buat teman teman yang menemukan broken link alias link rusak tolong kasih tahu ya,admin mengucapkan terimakasih atas laporannya.Mohon laporannya tulis di kolom komentar. Aku usahakan untuk segera diperbaiki.

21 comments:

deniarto on March 18, 2011 at 11:15 PM said...

Dalam kinerja sebuah harddisk tidak selamanya harddisk tersebut
bekerja dengan baik. Pada suatu keadaan harddisk bisa juga mengalami
error/kesalahan atau bahkan mengalami kerusakan. Dan salah satu
kerusakan yang sering ditemui oleh para pengguna/user komputer adalah
kerusakan yang disebabkan oleh bad sector. Kerusakan ini menyebabkan
data tidak dapat dibaca oleh head harddisk.Bagi yang punya masalah seputar harddisk boleh disharekan………itung-itung nambah pengetahuan……tul nggak….. kalo ada waktu mampir dong ke webku www.solusiharddisk.com, sekalian kasih saran-saran yang positif OK…..

Pratama Computer on June 4, 2011 at 6:55 PM said...

Makasih ilmunya gan...Memang tidak selamanya penyimpanan data di hardisk itu aman, apalagi kalo hardisk sdh rusak data bisa hilang semua...
www.toko-online07.blogspot.com
www.ajangmusic.blogspot.com

Rumah Dijual on June 30, 2011 at 3:05 AM said...

Makasih infonya,,, :)

Forex on June 30, 2011 at 3:06 AM said...

Info yang bermanfaat banget tw,,,

Printing on June 30, 2011 at 3:08 AM said...

Makasih infonya,,,

Belajar Forex on June 30, 2011 at 3:08 AM said...

Maksh tipsnya,,,

Agen xamthone plus jakarta on July 9, 2011 at 2:23 AM said...

thanks infonya..

bgus bgt!

Dhicomp on October 25, 2011 at 12:50 PM said...

Bisa juga tuh Tips nya Om.
Salam.

nyari duit receh on October 25, 2011 at 6:58 PM said...

kalau buat selametin data di hardisk eksternal gimana bos ???

thanks

Catatan Ardha on January 18, 2012 at 2:13 AM said...

kirain cara nyelametin harddisk yang badsector, btw nice post :)

pet supplies plus on January 25, 2012 at 6:01 AM said...

gan kalo pake softwar buat bnrin bad sector ada gak thx?

downno on April 24, 2012 at 1:15 AM said...

terimakasih banyak infonya.,., mantabs.,., untuk info motogp mampir kesini aja ya : http://motogp.unsri.ac.id/

Mojangesia on May 25, 2012 at 6:30 PM said...

Thank's

cummank on June 13, 2012 at 11:40 PM said...

thank's infonya gan... artikelnya menarik

Ade Malsasa Akbar on August 15, 2012 at 11:31 PM said...

Teman-teman, saya promosi blog saya:

Kingsoft Office Alternatif Gratis Terbaik Microsoft Office

Semoga ini bermanfaat.

Ahmad Ridwan on February 11, 2013 at 4:59 PM said...

ohh gitu.
makasih mas tipsnya.

http://impoint.blogspot.com

Cara Menyembuhkan Penyakit Tipes on February 21, 2013 at 5:20 PM said...

OK ni informasinya..
Terimaksih semoga dapat bermanfaat untuk orang banyak..

Abu Farros on October 9, 2013 at 10:52 PM said...

ini yg ane cari ... maksih sob

usaha tiket online

Direktori Website Toko on May 20, 2014 at 9:23 PM said...

Wah info bagus ni, baru tau cara menyelematkan data hd ga kebaca sprti ni...thank.

sherlina halim on October 21, 2015 at 10:17 AM said...

Pengen yang lebih seru ...
Ayo kunjungi www.asianbet77.com
Buktikan sendiri ..

Real Play = Real Money

- Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
- Bonus Mixparlay .
- Bonus Tangkasnet setiap hari .
- New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
- Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
- Cash Back up to 10 % .
- Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

Untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : op1_asianbet77@yahoo.com
- EMAIL : melasian77cs@gmail.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7234
- WECHAT : asianbet_77
- SMS CENTER : +63 905 209 8162
- PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

Salam Admin ,
asianbet77.com

Download Disini

Blogger on September 16, 2016 at 6:56 AM said...

In case you are interested in earning money from your visitors by running popunder advertisments - you should embed one of the most reputable networks - ADFLY.

Post a Comment

Silahkan tulis komentar tentang blog ini, usulan, saran dan kritik serta ide ide yang membangun.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Hobi Unduh Fans

Berlangganan

Masukkan Emailmu Untuk Berlangganan Tutorial Terbaru Via Email:

Delivered by FeedBurner

 

Banner

Site Info

Powered by  MyPagerank.Net

widget
Postingan
Komentar

100 Blog Indonesia Terbaik

Pop Up

Tutorial Tip Trik Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template