Rabu, 27 Januari 2010

Ilusi Optik Manipulasi Otak

Sumber : http://cara-kerja-heboh.blogspot.com/2010/01/keren-ayo-tipu-otak-kita.html


Quote:
Apa yang agan liat? Ya, sebuah gambar dengan latar belakang berwarna abu-abu, dikelilingi bulatan berwarna pink yg mati secara bergantian satu per satu searah jarum jam.
Quote:
Coba pusatkan mata agan di tanda + di tengah gambar.. Agan bakal ngeliat buletan pink yg mati tadi digantikan oleh bulatan ijo, padahal aslinya ga ada tuh buletan ijo yg muter kalo mata kita ga dipusatkan ke tanda +
Quote:
Sekarang coba benar-benar pusatkan konsentrasi agan di tanda + .. Benar-benar pusatkan konsentasi agan, jangan perhatikan hal lain selain tanda + .. Apa yang terjadi?
Quote:
Buletan pink menghilang!
Quote:
Ya, buletan pink menghilang dan hanya menyisakan bultean ijo berputar mengelilingi tanda + .. Tapi sebentar aja konsentrasi agan buyar, buletan pink bakal balik lagi
Quote:
Kalo agan berhasil, agan berarti udah sukses menipu otak agan dalam menginterpretasikan warna. Sekarang bilang ke otak agan: Kena deh!

Spoiler for Penjelasan:
Otak kita bekerja dengan caranya sendiri. Mata kita hanya berfungsi layaknya sebuah kamera yang menerima inputan cahaya masuk. Lantas dari mana kita bisa "melihat" sesuatu? Otak! Ya, otak yang memproduksinya untuk kita.

Ane ga tau penjelasan ilmiah dari gambar ini, tapi filosofinya adalah kita tidak selalu melihat apa yang kita pikir, dengan kata lain kita melihat sesuatu "bukan apa adanya" tapi "sebagaimana kita melihatnya".

Berat/ringan, kecil/besar, masalah/bukan masalah, sedih/gembira, hukuman/pahala, derita/bahagia, dst.. Semua itu hanyalah "cara pandang" kita terhadap sesuatu. Suatu peristiwa/kejadian yang sama, namun jika melihatnya dengan sudut pandang yang berbeda serta memaknainya dengan berbeda kemudian menyikapinya dengan cara yang berbeda pula, maka hasil-nya juga akan berbeda. Semua hanya ada di benak kita sendiri! Karena otak kita lah yang membuatnya berbeda! Jika suatu peristiwa yang negatif namun kalau kita memandang/memaknai nya sebagai hal yang positif dan kita menyikapi dengan cara yang positif maka hasilnya pun akan positif pula. Dan begitu sebaliknya..


Buat teman teman yang menemukan broken link alias link rusak tolong kasih tahu ya,admin mengucapkan terimakasih atas laporannya.Mohon laporannya tulis di kolom komentar. Aku usahakan untuk segera diperbaiki.

9 comments:

DEE mengatakan...

HAHAHAH...
AKU SUKA!
GOOD JOB!

sinjay school on 8 Februari 2010 09.15 mengatakan...

keren, otak kita bisa di tipu oleh gambar itu. hehehe
by http://sinjayschool.blogspt.com

@ndre on 5 Maret 2010 16.38 mengatakan...

heheh.. bnar juga...

Anonim mengatakan...

newbi
aku coba perhatikan salah satu bundaran biru dengan full konsentrasi hasilnya beda om, semua bundaran ungu hilang kecuali yg dipandang, dan bundaran biru yg terus berputar.... ini apa penjelasannya om

Anonim mengatakan...

We gave our own lovely thomas sabo earring sale Rockoko Mum a black beaded for Christmas and it was a second hit, so what better than a charm to go with it. We’re idea the thomas sabo charm carriers gorgeous little purple flower- clear for Spring and it won’t expire like standard flowers (sweet as they are), but there are cheap thomas sabo charm carriers so many other Thomas Sabo charms that you’re adjoin to be spoilt for pick. Hearts are forever a winners, the delicate little pink thomas sabo charm carriers uk kindness is a particular favourite . Shoes are also discount thomas sabo charm carriers guaranteed to go down well as well as purse charms silver charm carriers but suchlike you determine you’re hurdle to find the precise thomas sabo necklaces charm or bracelet to regard your mum this cheap thomas sabo necklace Mother’s day. What’s more, input rules MUMRCK anytime between now and Mother’s Day and accept limitless giftwrap and the option to be discount thomas sabo necklaces entered a released prize draw to win now. In 1984, Mr. thomas sabo watches himself the pompous idea to institute the rings contract. thomas sabo watches uk He called his company to himself and the 'thomas sabo watches sale Jewels "were natural. Thomas Sabo's breakthrough came with the introduction cheap thomas sabo watches of the Charm Club. Wearing charms to trinkets is a dated tradition. discount thomas sabo watches The charms represent a part of you, a riddle passion or obsession. Life-altering moments, thomas watches shop a new romance, achievement of objectives and achievements .. Sabo watches It's all reflected in your charmbracellet. When I see ample stretch of silver charms at once again I feel 14 time. thomas watches I would not want, I would wish them all.

Anonim mengatakan...

nice gan

Anonim mengatakan...

kren kren krenn.... mksih ya wat info ini

Št•Má£ìêX on 13 September 2011 21.43 mengatakan...

g Ngira loh... Mantap lah... sekali mata liat k tanda + langsung buletan ijo yg Muter" :D

Om Tro on 24 September 2012 04.30 mengatakan...

I like it,ada yg lain kah ?

Poskan Komentar

Silahkan tulis komentar tentang blog ini, usulan, saran dan kritik serta ide ide yang membangun.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Hobi Unduh Fans

Berlangganan

Masukkan Emailmu Untuk Berlangganan Tutorial Terbaru Via Email:

Delivered by FeedBurner

 

Banner

Site Info

Powered by  MyPagerank.Net

widget
Postingan
Komentar

100 Blog Indonesia Terbaik

Pop Up

Tutorial Tip Trik Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template