Sunday, November 29, 2009

Cara Setting Custom domain ( membuat namamu.blogspot.com ) menjadi namamu.com

Cara Setting Custom domain ( membaut namamu.blogspot.com ) menjadi manamu.blogspot.com ( judulnya kepanjangan tuhh ) ya mau gimana biar pada bis amenemukan page ini hiii, walau menyalahi atauran penulisan SEO yang benar dan tepat.

Ga usah lama lama.... ribet tahu.., ya udah penjelasan singkat :

Kamu tanya  : Apa sih itu custom domain :........???
Aku jawab   : Emmm gimana ya jawab nya ( malah nanya balaik ), gini misalnya blog kamu alamatnya , tutorial-tip-trik.blogspot.com  lalu kamu customkan menjadi misalnya : tutorial.com hii.. gitu
Kamu : ooo....jadi lebih profesioanl dan keren ya namanya dan kayak serius gitu
Aku : Iya... singkatnya jadi lebih pendek dan Kita  banget gitu

Dari percakapan singkat di atas dah tahu kan kira kira apa itu custom domain ( merupakan nama domain pilihan yang bisa digunakan untuk mengganti nama domain kita di blogspot, kamu bisa menagantinya menjadi .com, .web.id .co.id .info dll )

Nah pasti pada berfikir hal ini membutuhkan dana yang besar dan cara yang ribet, ( pada kenyataannya ga ribet kok ) dan murah

Pada prinsipnya kayak kita ganti domain ke .co.cc, jadi hosting nya tetap di blogger cuma namanya aja yang dialaih kan ke namakamu.com ( contohnya ), untuk urusan posting , edit dll tetap masuk ke akun blogger, tapi cuma nama domain ( Url ) aja yang dirubah ke domain baru ( namakamu.com )

nah untuk cek apa domain yang kam inginkan tersedia silahkan klik disini
bayarannya ( bayar sewa domain setahun ) kira kira 95-150. rebu / tahun ( murah kan )

klo misalnya udah cek nama domian kamu n tersedia n kamu suka n cocok n kamu punya recehan buat sewa, kamu tinggal kontak aja penyedia nya n kamu transfer ke ATM n kamu dah punya domain kamu sendiri

Setelah itu kamu tinggal daftarkan domain kamu ke DNS ...... untuk apa ini ? lalu gimana setting di blog kita ... nah untuk lebih jelasnya download ebook nya o-om aja ya gartis kok ( KLIK untuk download )


Download juga ebook lain :





Buat teman teman yang menemukan broken link alias link rusak tolong kasih tahu ya,admin mengucapkan terimakasih atas laporannya.Mohon laporannya tulis di kolom komentar. Aku usahakan untuk segera diperbaiki.

2 comments:

blognyaipank.web.id on November 30, 2009 at 3:45 AM said...

haha,,gak pake custom domain aja sob?tambah lagi aja blognya..hehe..

Anonymous said...

heee....cuma biar kelihatan gimana gituh... profesional n buat gaya gaya aja heeeee... n lg klo buat bisnis online kaykne yang .com lebih meyakonkan sob hee

Post a Comment

Silahkan tulis komentar tentang blog ini, usulan, saran dan kritik serta ide ide yang membangun.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Hobi Unduh Fans

Berlangganan

Masukkan Emailmu Untuk Berlangganan Tutorial Terbaru Via Email:

Delivered by FeedBurner

 

Banner

Site Info

Powered by  MyPagerank.Net

widget
Postingan
Komentar

100 Blog Indonesia Terbaik

Pop Up

Tutorial Tip Trik Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template