Tuesday, November 24, 2009

Cara Verifikasi Paypal Dengan Kartu Debit ( ATM ) Bank Niaga

 Tulisan ini 100% dari Copas blognya kendhin :
http://www.kendhin.com/2008/04/cara-verifikasi-paypal-dengan-kartu.html

Alasan Copas artikel blog lain :
1. Gapapa yang penting penulis dan Url asli aku sertakan
2. Karena secara pribadi aku lg mau buka paypal, tapi masih binggung benerga Niaga bisa dengan ATM, ada yang bilang bisa ada yang tidak
3. Jelas jelas ATM BRI ku dengan tipe Mastercard ditolak mentah mentah sama paypal
4. Makanya aku copas tulisan ini, biar klo ada yang binggung bisa ( tambah binggung ) semakin paham.

Tapi maaf sekali ternyata pakai ATM Debit sudah tidak bisa lagi baik BRI, Mandiri , atau Niaga berikut penjelasan dari masing masing bank, dari email yang dikirim kke alamat email ku;


 Dari Bank Niaga:


Kami informasikan untuk Kartu Debit atau ATM (Visa electronBank CIMB Niaga tidak dapat digunakan untuk bertransaksi paypal. Dan Bank CIMB Niaga memang tidak menyediakan fasilitas untuk bertransaksi dengan paypal. Hal ini semata-mata kami lakukan sebagai tindakan preventif atau perlindungan terhadap keamanan seluruh rekening nasabah Bank CIMB Niaga, agar terhindar dari penyalahgunaan transaksi di internet (cyber crime).

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan, terima kasih.

Salam,
14041



Dari Bank Mandiri:



Perkenankan kami memberikan informasi bahwa rekening yang Bapak miliki yang terhubung dengan Kartu Mandiri Debit belum menyediakan jasa atau kerjasama dalam hal bertransaksi melalui internet (www.paypal.com).

Kami persilakan Bapak menghubungi langsung situs yang bersangkutan, dalam hal ini www.paypal.com mengenai jenis rekening yang dapat digunakan untuk bertransaksi.

Apabila ada transaksi jual beli atau transaksi finansial maka menjadi tanggung jawab penuh nasabah dan hal tersebut diluar dari tanggung jawab dan otorisasi dari Bank Mandiri.

Sebagai tambahan informasi bahwa kartu kredit Mandiri (VISA dan Master) dapat dipergunakan untuk transaksi internet online (PayPal).


Demikian kami sampaikan, jika masih terdapat pertanyaan atau saran, Bapak dapat menghubungi kami kembali di alamat email ini atau Mandiri Call (layanan 24 jam) di nomor telepon (021) 5299 7777 atau 14000.



Klo yang BRI sudah aku coba sendiri n ditolak oleh paypal, waktu aku kirim email ke bank nya sampai sekarang belum ada jawabannya.

Jadi intinya pakai ATM bank bank di atas sudah tidak bisa ( jika ada kekeliruan dalam postingan ini , mohon dimaafkan )


Ini dia artikel nya :


Untuk membuat account paypal kita statusnya menjadi verified dan tidak limited lagi ternyata tidak mudah. Kita harus melakukan cara yang lumayan berbelit-belit. Tapi hal ini harus kita lakukan karena jika status paypal kita masih unverified dan masih limited maka kita k tidak bisa melakukan transaksak melalui paypal ini, seperti menerima uang, mengirim uang, mencairkan uang ke rekening dsb.
Berikut ini langkah-langkah supaya paypal kita menjadi verified dan tidak limited lagi.

.:.Verifikasi Menggunakan Kartu Debit Bank Niaga

Seperti yang kita tahu, untuk membuat kartu kredit tidaklah mudah, banyak sekali syarat yg dibutuhkan seperti harus sudah punya penghasilan diatas puluhan juta dll. Oleh karena itu kita pake kartu debit niaga saja. Kartu debit niaga sudah bisa buat verifikasi paypal. Bagi yang belum punya rekening bank niaga silahkan membuka rekening dulu :D. Jika membuka rekening usahakan layanan E-banking" sudah diaktifkan, ini untuk memudahkan proses nanti dan dalam verifikasi. Ok kita langsung mulai aja cara memverifikasi paypal kita dengan kartu debit bank niaga.

- Login ke paypal trus pilih "my account" trus klik link status : Indonesia (Unverified) kemudian klik link Get verified !
- Setelah itu akan muncul form untuk mengisikan kartu kredit/debit
- Pada "Card Type" pilih yg "Visa"
- Isikan nomor kartu kredit kamu pada kolom "Card Number"
- Kemudian pilih "Expiration Date" sesuai dengan masa berlaku kartumu.
- Pada kolom "Card Verification number" isikan dengan nomor 3 digit terakhir yang ada dibelakang kartumu.
- Diperhatikan sekali lagi apakah data yg km masukkan tadi sudah benar ato belum, kalo sudah klik tombol "Add Card"

Jika sudah berhasil maka account paypal km akan segera di carge (diisi) sebesar US $ 1.95 (sekitar Rp. 18.500). Dana tersebut diambil dari tabungan kamu.

.:. Expuse Number Atau 4-digit PayPal Code

Jika sudah menambhakan kartu Credit/Debit maka kita akan diminta lagi untuk memasukkan lagi kode yang lain yaitu 4-digit PayPal code atau expuse number. Untuk mendapatkan kode ini akan mudah jika kamu sudah mengaktifkan "E-banking" bank Niaga. Caranya Login ke e-banking bank niaga trus pilih menu "Info Rekening" kemudian pilih "Rincian Rekening" trus klik nomor rekening yang muncul. Setelah itu akan muncul trnsaksi-transaksi yang sudah pernah dilakukan termasuk transaksi dari paypal. Perhatikan dikolom "Uraian Transaksi" disitu akan ada keterangan seperti ini :

VSEC POS SA WITD INT
1354PAYPAL--*EXPUSE 202145457 SG


Perhatikan pada 4 digit angka sebelum tulisan "PAYPAL" (text warna merah). itulah angka/kode yang harus kamu masukkan jika diminta memasukkan "4-digit PayPal code atau Expuse Number".

.:. Memasukan Account Bank Indonesia Ke Paypal

Langkah ini dilakukan agar nanti uang yang ada di account paypal bisa langsung dicairkan (withdraw) masuk kerekening bank kita. Nha berikut ini langkah-langkahnya :

Masuk ke menu "My Account --> Profile --> Add or Edit Bank Account" kemudian akan muncul form untuk memasukkan data-data bank kamu, berikut ini cara pengisiannya :

- Masukkan Nama Bank di kolom "Bank Name"
- Setelah itu masukkan Kode Bank di kolom "Bank Code" . Kodebank yang disuruh untuk untuk dimasukkan adalah 7 digit. Berdasarkan kan artikel2 yang saya baca, Kode bank ini bisa juga diartikan kode kliring. Tapi bisa juga merupakan kombinasi Kode Bank (3 digit) + Kode Kantor Cabang (4 Digit). Kode Bank (3 digit) untuk bank niaga adalah 022, untuk kode bank yg lain bisa dilihat DISINI. Kemudian 4 digit berikutnya, untuk bank niaga yaitu 0 + 3 digit pertama rekening kita. Jadi kalo misalnya rekening bank niaga kita adalah 019 01 21451 12 6 maka 4 digit yg dimaksud adalah 0019. Maka keseluruhan kode yang harus dimasukkan adalah 0220019.
- Kemudian masukkan No rekening bank km di kolom "Account Number".
- Lalu Ulangi lagi di kolom berikutnya yaiut "Re-enter account number".
- Setelah itu akan muncul konfirmasi "Add Bank Account", perhatikan sekali lagi apakah data yang kamu masukkan tadi sudah benar atao salah. Kalo salah maka pilih "edit, tapi kalo sudah benar maka klik tombol "Add Bank Account".

.:. Limited Acces (Photo ID dan Utility Bill)

Setelah hal-hal diatas sudah dilakukan semua, maka masih ada lagi yang harus kamu lakukan, Yaitu membebaskan dari "Account Accesc Limited". Data yang diperlukan untuk mengatasi masalah "Account Accesc Limited" ini yaitu scan dari kartu identitas (KTP/SIM, dll) dan Utility Bill (Surat tagihan, bisa berupa tagihan air, telepone, listrik, dll) yang sesuai dengan nama dan alamat yang kamu daftarkan di paypal. Jadi kamu harus meng-upload KTP/SIM, kalo perlu dua-duanya. Kalo sudah mengupload KTP& SIM tinggal nungu konfirmasi dari paypal, bisa nyampe beberapa jam bahkan beberapa hari. Kadang-kadang ada yang yang langsung berhasil walopun cuma mengirimkan KTP dan SIM. Tapi kadang-kadang paypal minta data lagi yaitu "Utility Bill". Utility bill bisa berupa surat tagihan telepon, air, listrik, dll yang atas nama kita dan juga alamatnya harus sesuai dengan alamat yang kita daftarkan di paypal. Nha bagaimana kalo misalnya kita tidak punya yang namanya utility bill tsb. "JANGAN KUATIR" ada solusi untuk mengatasinya. Kamu add aja YM-nya mbak "Palupi" palupi.dewi@yahoo.com . Hubungi aja dia lewat Ym-nya, nanti kamu akan diberikan utility bill yang bisa digunakan untuk untuk mengatasi masalah "Account Accesc Limited", tapi kamu harus mengirimkan uang dulu kedi sebesar Rp.50.000 :D

GOOD LUCK... Semoga berhasil semuanya dan sukses selalu


Buat teman teman yang menemukan broken link alias link rusak tolong kasih tahu ya,admin mengucapkan terimakasih atas laporannya.Mohon laporannya tulis di kolom komentar. Aku usahakan untuk segera diperbaiki.

39 comments:

Anonymous said...

Saya dpt info jg dari web bahwa cimb niaga tidak bisa dipakai lagi/tidak bisa verifikasi krn ada org yg buka tabungan lalu verifikasi ditolak karena alamat email tdk sama,,apakah dari ebanking masa menyelesaikan masalah tersebut?? Mohon infonya.. Trims

R n B on December 14, 2009 at 10:19 PM said...

saat ini yang jelas niaga tdak melayani dan menyediakan transaksi dengan paypal, sebenarnya saya sendiri juga menyayangkan, hal itu tapi mau gimana lagi, sekarang hanya ada 2 pilihan jika mau verifikasi paypal bisa mendaftar lewat kartu kredit mandiri atau beli VCC ( virtual Credit Card )

Fachriza on December 25, 2009 at 10:54 PM said...

Jadi gimana dong? Bingung neehh..
Kalo kartu kredit saya ga punya..

R n B on December 28, 2009 at 5:10 PM said...

saat ini di indinesia atm tidak bisa ( belum bisa untuk ) verifikasi paypal klo ga punya kartu kredit sungguhan gunkan vcc ( virtual credit card ) km tinggl bayar 75 ribu untk mendapatkannya vcc ini semacam kartu kredit maya... kamu coba aja ketik di google tentang vcc udah ada banyaka artikel yang membahas ini

Poetra sadewa on January 5, 2010 at 5:34 AM said...

Bro emang bener ga bisa kartu debet bank niaga buat verifikasi paypal? Pdahal bru mau bikin tapi ga jadi deh, Trus law vcc itu gmana? Di krim ke rumah atau gmana kartu vccnya? Thank

Anonymous said...

ga bisa sob itu diatas ada email dari niaga sendiri. vcc bisa sob itu semacam kartu kredit virtual jadi kartu kredit itu sebenarnya tidak ada tapi data data kita dibuat seperti ada jadi semcam data virtual nanti kita dapat semacam nomer kartu kredit. untuk lebih jelasnya buka ja vcc indonesia coba googling aja

Anonymous said...

Hubungi Dewi Palupi dia bisa bantu anda untuk verifikasi paypal :D saya salah satu konsumenya :D

Top Pay Adsense on February 1, 2010 at 7:08 AM said...

Kontol ... ga jelas pun kalian !!!

Ghufron on May 26, 2010 at 10:36 AM said...

Yang jelas, sekarang udah gak bisa lagi verifikasi menggunakan kartu SIM (SIM Card). heheheheehehehehehe.......

R n B on May 26, 2010 at 8:24 PM said...

wah iya klo SIM memang ga bisa, NIaga ga bisa, pokokny ATM ga bisa.. butuh kartu kredit

HowToLearn on June 22, 2010 at 2:30 AM said...

How To dengan debit atm BRI? bisa buat paypal ga

Anonymous said...

ak sdh berhasil menambahkan bank account di PayPal, dan untuk verifikasi dengan kartu debit mandiri memang DITOLAK TOTAL, padahal kartu VISA Mandiriku PLATINUM dgn fitur transaksi lengkap, Tapi nyatanya...BULSHIIITTT..... memang walau gimanapun CREDIT CARD is THE BEST deh om....HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA........... :D

RnB on July 8, 2010 at 7:47 PM said...

IYA benar memang sata ini sepertinya hanya bisa dengan credit card.. dulu aku pernah verifikasi pakai BRI bisa, tapi sekarang sudah tidak bisa

Anonymous said...

yah, saya sudah terlanjur bikin rekening bank niaga... huhuhu. padahal potongan bulannannya besar....

belajar internet on July 27, 2010 at 7:44 PM said...

Ternyata merepotkan ya....

R n B on July 29, 2010 at 12:51 AM said...

pakai KARTU KREDIT YA TEMAN TEMAN ^^

Anonymous said...

ada cara yg lain g y selain pake kartu kredit

Anonymous said...

Bukan scam, tapi mau berbagi info ada cara verifikasi mudah dan enggak pake duit 50rb (gratis beneran)... ane uda coba cara ini dan berhasil... kalau mau klik sini, http://adf.ly/InZk

sonny sidharta on January 20, 2011 at 6:25 PM said...

sekedar ingin berbagi, verifikasi paypal dengan rekening bank lokal Indonesia masih bisa. hanya saja harus menggunakan cara manual…

Mampir disini untuk tutorial verifikasi manual:
http://ayokberbagi.blogspot.com/2011/01/cara-daftar-paypal-dan-verifikasi.html

Heri Luph Anggrainy on April 7, 2011 at 8:52 AM said...

temen" smua coba klik di https://www.limitlessoneaccess.com/ untuk mendapatkan card gratis tapi isikan nomor affliliate ID 7870016593
karna tanpa ID tidak akan diterima.....

Anonymous said...

verifikasi melalui bank mandiri bisa kan? tolong dong kasitau caranya....

gumuruhsspj on May 5, 2011 at 10:58 PM said...

lha... tapi katanya bisa pake rekening bank lokal?

beneran nih... ?
jadi klo CIMB NIAGA gimana, pake kode khusus na koq ngga nemu2 yah?

~ ogah make Credit Card nih...

update nod on May 27, 2011 at 8:49 PM said...

menarik ....
sangat berguna bagi yang baru tahu paypal
thanks for share

yanrmhd on June 10, 2011 at 7:11 PM said...

kirim scan passport/sim, ktp, buku tabungan yang memperlihatkan nama pemilik dan nama bank serta no rekening

Cara diatas gratis dan cepat, sebelumnya kirim lewat kontak support di paypalnya kirim "need manual-verified account, thank you" nanti pihak paypal kirim email balasan ke email yang dipake daftar paypal. Di email selanjutnya kirim scanan identitas kita tadi

Semoga membantu. Saya sudah coba 1 hari beres, lihat jam kerja paypal agar lebih efektif.

joko3jil on July 29, 2011 at 7:43 PM said...

buat yg butuh vcc untuk verifikasi paypal, ebay dll silahkan mampir disini gan..
respon cepat, aman, murah dan bergaransi :)
www.indo-vcc.com

j-pez Boom on September 12, 2011 at 12:55 AM said...

cukup menambah wawasan ane nih gan ,, hehe yah ,, meskipun udah coba2 terus tapi selalu error waktu verifikasi nomor kartu (ane pke BII),, terus muncul dah notif kaya gini "Your credit or debit card has expired. Please update the expiration date for this card or use another card." pagahal ngisinya juga udah bener ,, hehe update aje terus gan ,,

Awangame on March 23, 2012 at 8:17 PM said...

emangnya kalo pake kartu debet BRI gag bisa ya, padahal aq disuruh paypal pakai kartu debet

Anonymous said...

sama huhuhuu, sedih jadi sedikit putus asa padahal paypalku udah ada saldonya. Manual sudah dicoba kartu debet juga gak bisa masa ,mentok di credit card sama VCC

Anonymous said...

juragan2... kalo pake kartu kredit bank lokal pasti di tolak.... saya sudah bisa verikasi memakai kartu kredit bank asing.... kebetulan saya pake hsbc terbitan indonesia....

kebetulan saya suka ditugaskan sama kantor ke luar negeri, kalo saya belanja pake kartukredit bank lokal urusannya decline pasti.... sedangkan kalo pake hsbc dan anz lancar....

ezradja on May 10, 2012 at 2:48 AM said...

saya sudah pakai VCC dan berhasil verifikasi paypal. Tinggal masalahnya bagaimana berpenghasilan di dunia mayanya :)

jam tangan on May 22, 2012 at 7:56 PM said...

saya tadi sudah coba daftar paypal, saya tidak aktifkan kartu credit, tapi bisa login ke account. jadi nanti kalau saya mau transaksi bisa tidak?, misal saya mau berbelanja di luar....tapi account saya blm get verivied...mohon pencerahannya, terima kasih

Anonymous said...

kalo manual ktanya msih bisa coba buka link ini
http://downloads.ziddu.com/downloadfiles/13182073/CaraDaftarPayPalDanVerifikas

famdy on July 2, 2012 at 8:10 PM said...

soo... gmn gan, apakah bank niaga msh fungsi skrng?

AHMADjazzboyz on July 23, 2012 at 9:16 PM said...

Ga usah pakai kartu kredit, Pakai BRI card/BCA masih bisa,
#cara manual.

salsareload on October 18, 2012 at 6:00 PM said...

satu kata bos

bingungggggggggggg

wasalam

http://aa-pulsajaya1.blogspot.com/

Anonymous said...

Mengkopy artikel orang lain lalu menyertakan link artikel yang dicopas maksudnya tidak sesimpel yang agan lakukan. Link artikel yang agan copy harus aktif, bukan hanya tulisan. Kalau hanya tulisan, sama saja ga' ada gunanya, penulis asli tetap dirugikan karena anda telah mengambil karyanya tanpa memberikan backlink dengan cara mengaktifkan link yang anda sertakan. Anda tidak perlu mempublikasikan komentar ini, tujuan saya hanya meluruskan niat baik agan. Terima kasih...

Feedback Gh on October 26, 2015 at 10:52 PM said...

kalo pake kartu debet HSBC bisa ga ya?
ngapain jg tanya di sini, lebih gampang tanya ke bank nya langsung haha

Tata Hokage on January 3, 2016 at 8:11 AM said...

Terus gimana ni,kartu kredit saya juga nggk bisa d gunakan buat tranksaksi di internet

Raju Soham on May 1, 2016 at 11:26 PM said...

Hari baik peluang bisnis Anda telah mencari di sini lagi Apakah Anda membutuhkan pinjaman untuk membayar tagihan Anda saya pemberi pinjaman pinjaman pribadi seorang pemberi pinjaman pinjaman bersertifikat saya menawarkan pinjaman kepada orang atau perusahaan yang serius yang membutuhkan baik pinjaman jangka panjang atau pendek pada tingkat bunga rendah dari 2% untuk mengkonsolidasikan masalah keuangan mereka. hubungi kami sekarang di Email wecaremoney1986@gmail.com untuk lebih jelasnya.

Post a Comment

Silahkan tulis komentar tentang blog ini, usulan, saran dan kritik serta ide ide yang membangun.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Hobi Unduh Fans

Berlangganan

Masukkan Emailmu Untuk Berlangganan Tutorial Terbaru Via Email:

Delivered by FeedBurner

 

Banner

Site Info

Powered by  MyPagerank.Net

widget
Postingan
Komentar

100 Blog Indonesia Terbaik

Pop Up

Tutorial Tip Trik Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template