Wednesday, June 10, 2009

Cara Membuat File . exe Maromedia Director Mx 2004

Menggunakan Macromedia Director untuk membuat suatu CD interaktif untuk keperluan misalnya promosi, untuk membuat profil perusahaan dll. Kelebihannya Director bisa dibuat file .exe sehingga hasil pekerjaan kita dapat dijalankan di semua komputer. Nah untuk membuat file .exe ini yang harus dilakukan adalah pertama :


Klik File --> Publish Setting --> pada jendela publish setting tersebut pilih --> format, lalu beri tanda centang pada projector : kasih nama file sesuai keinginan jangan lupa file tersebut di beri extensi .exe, misalnya CD Interaktif.exe lalu klik publish.--- > Nah jadi kan file.exe kita file ini akan berada pada directory / folder yang sama dengan project Director kita yang berekstensi .dir

Setelah itu coba file .exe tersebut dijalankan, jika sudah tidak ada masalah alias sukses berarti Selamat ...yah kamu berhasil membuat project .exe, jika ada pertanyaan lain atau masukan silahkan masukkan dalam kolom komentar.


15 comments:

Anonymous said...

mau dong buat animasi sederhana kaya di dlm content ini. thank buat triknya

Blog For Positive Purpose on June 15, 2009 at 9:37 PM said...

Iya silahkan Jika ingin mengambil tutorial nya.

Blog For Positive Purpose on July 1, 2009 at 7:14 PM said...

Rekomendasi buku : bagi teman teman yang ingin belajar Director beli buku nya Hendi Hendratman : The Magic Of Macromedia Director, kira kira harganya 70.000 bukunya bagus, berisi tutorial & bahasanya mudah dipahami

Anonymous said...

makasih ilmunya

Anonymous said...

kalau mau melukis sebuah kereta yang sedang mengambil seorang penumpang lalu beredar? bagaimana yah caranya..

R n B on March 8, 2010 at 10:09 PM said...

Anonim mengatakan...

kalau mau melukis sebuah kereta yang sedang mengambil seorang penumpang lalu beredar? bagaimana yah caranya..

Maksudnya gimana ya? saya agak bingung

Anonymous said...

kalau menghubungkan VB.06 dengan ms.access gmn om?? masih awam vb nih..... email ya om di jusa_dj17@yahoo.co.id

ato mampir om di web sy di www.venatekhno.ning.com www.jusa-dj17.webatu.com

R n B on April 4, 2010 at 8:41 PM said...

vb n access aku ga tau sob

INC'Q INDONESIA on December 10, 2010 at 3:02 AM said...

Bos bisa ga kalu cara membuat software sendiri..
tolong kirim ebook atau caranya ya bos ke alamat email ini
yan.setiaone@yahoo.com

sukses bos

jasm on April 26, 2011 at 7:13 PM said...

canggih!!
thanks

Anonymous said...

gmn cra membuat packing pad visual foxpro???????
pleeees........
help me yah

Anonymous said...

gmn cra membuat packing pad visual foxpro???????
pleeees........
help me yah
kirim ke email ne yh
abyincosatrya@yahoo.co.id

Anonymous said...

Ikutan komen dikit ya Owner sama Adminya..., kita bagi2 pengalaman dikit... so jangan di ledek bagi yang udah tau hehehe...
Ni ada cara yang lebih mudah kalau mau buat *.EXE tunggal, tinggal gunakan perangkat bawaan Windows sendiri lebih praktis...

Start==> RUN==> Ketik "IExpress" tanpa tanda petik==> OK.

Selebihnya terserah agan-agan sendiri deh... trims atas kesempatanya Pak Owner... ☺☺☺☺

NGixiNG on April 10, 2012 at 1:48 AM said...

kk file exe itu bisa buat software seperti game,aplikasi yang lain

Penerbit Imtiyaz on May 27, 2012 at 6:33 AM said...

keren2,.,tapi gimana caranya untuk ngubah icon director ???

Post a Comment

Silahkan tulis komentar tentang blog ini, usulan, saran dan kritik serta ide ide yang membangun.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Hobi Unduh Fans

Berlangganan

Masukkan Emailmu Untuk Berlangganan Tutorial Terbaru Via Email:

Delivered by FeedBurner

 

Banner

Site Info

Powered by  MyPagerank.Net

widget
Postingan
Komentar

100 Blog Indonesia Terbaik

Pop Up

Tutorial Tip Trik Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template