Wednesday, June 10, 2009

Flv di Macromedia Director

File dengan ekstensi .flv biasanya digunakan untuk format video youtube file video ini juga dapat di import di macromedia director dengan cara mengkonversinya terlebih dahulu menjadi video dengan format .avi, .mpeg, .mov dll dengan cara seperti ini flv bisa di import dan di play di Macromedia director, jika hanya menggunakan file flv sendiri sepertinya belum bisa, sebagai catatan jika kita menggunakan format . mov ( artinya kita menggunakan format quick times ) jadi jika file projector ini dijalankan di komputer lain yang belum terinstall qiuct time video nya tidak akan keluar, jika di convert ke .avi permasalahan yang terjadi adalah file nya menjadi terlalu besar, jadi yang paling aman adalah menggunakan format .mpeg. Untuk mengconvert file dengan ekstensi .flv harus menggunakan program lain misal nya : Opell FLV Converter tapi software ini tidak gratis alias berbayar.... wah males klo harus bayar... setujuuuuu !!!!! , oleh karena itu pake software ini aja yang bisa gratis yaitu :FormatFactory 1.85, silahkan cari di google untuk mendownload nya, atau copy dan paste alamat berikut di browser kamu http://www.brothersoft.com/download-formatfactory-98431.html. Silahkan di coba ya, jika ada yang tahu cara lain yang lebih baik untuk mengimport file .flv silahkan post comment nya.
===========================================================================
Maaf nie ada sedikit revisi, sebelumnya aku pernah posting di sini yang menyatakan klo, untuk memutar file FLV yang harus dilakukan adalah mengkonvert dulu menggunkan FormatFactory menjadi Mpeg, Avi, Mov ... itu kesalahan ya, aku posting tulisan itu tapi belum aku coba untuk import file file tersebut ke director waktu di rumah aku coba... eh ternyata ga bisa.... bukan bermaksud menyesatkan atau membuat kecewa, Cuma salah kasih tutorial hee..., walaupun file file tersebut ada yang bisa dijalankan tapi timbul masalah baru di directornya.

Nah sekarang setelah percobaan dan eksperimen dengan metode yang benar dan uji coba tingkat tinggi... hee...hee saranku adalah:

Convert file FLV ke file SWF, menggunkan FormatFactory Ok, Ini udah aku coba, file hasil convertnya bisa di import denagn lancar dan baik di Macromedia Director N bisa di play juga Lohh... he...he...

Berikut cara Konvert nya:
- Download dl FormatFactory ( googling aja yah, aplikasi ini gratis kok)
- lalu pilih Semua ke SWF, Tambah file ( pilih file dg ekstensi FLV) Ok
- Klik Folder Keluaran untuk menentukan di Folder mana hasil konversi akan di simpan
- Klo udah klik mulai, tunggu prosesnya sampai selesai

Buka director, Import FIle dengan ekstensi SWF hasil konvert tadi masukkan ke Stage, Coba Klik Play ... Nah Video bisa dijalankan kan....
Jadi selamat ya Anda berhasil menjalankan file FLV di Director, dengan jalan m
engkonvertnya ke SWF terlebih dahulu . Selesai juga....

3 comments:

qq said...

mlm....saya mw nanya knp y terkadang file swf di import ke director tidak smw file swfnya mucul.. trkadang gamba yang ada di swf hilang pd saat sudah di import, atau terkadang button dan tulisan file swfnya hilang.....tu pnyebabnya ap y...tks

RnB on July 8, 2010 at 7:46 PM said...

Biasannya jika file tersebut ( swf ) merupakan konversi dari file lain akan terjadi hal semacam itu. Coba konversi lagi dan impor lg ke director

kock ikawati dp on October 17, 2012 at 10:51 PM said...

aku juga pnya msLah kya qq,,mumet ni gmana solusinya y??

Post a Comment

Silahkan tulis komentar tentang blog ini, usulan, saran dan kritik serta ide ide yang membangun.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Hobi Unduh Fans

Berlangganan

Masukkan Emailmu Untuk Berlangganan Tutorial Terbaru Via Email:

Delivered by FeedBurner

 

Banner

Site Info

Powered by  MyPagerank.Net

widget
Postingan
Komentar

100 Blog Indonesia Terbaik

Pop Up

Tutorial Tip Trik Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template