Monday, June 22, 2009

Tutorial : Menghilangkan Jerawat

Berikut ini adalah tutorial untuk menghilangkan jerawat secara mudah dengan photoshop, lumayan kan kalau bisa edit foto sendiri, waktu mau cetak ke studio ga perlu malu jika ada jerawat di foto aslinya karena dengan photoshop jerawat,kerutan dan flek hitam bisa dihilangkan caranya adalah sebagai berikut :




1. Buka gambar













2. Klik Patch Tool
3. Buat bulatan pada daerah yang berjerawat( sehingga membentuk garis hitam putih putus putus ), lalu tarik ke daerah lain yang tidak berjerawat :













4. Ulangi langkah ke 3, sampai tidak ada jerawwat lagi di wajah :













5. Sekarang klik Healing Brush Tool atur ukuran brush ( aku menggunakan 12 px)-->
(Lalu Alt + Klik ) pada daerah wajah yang bersih, lalu klik pada bekas sisa-sisa jerawatnya:





































Klik disini jika ingin download file tutorial format Ms.Word

Selesai, gimana mudah kan.... jika ingin membuatnya lebih halus bisa memakai kombinasi dan tool lainnya seperti : Doogle Tool, Burn Tool, Sharpen Tool, Filter dan Blur Tool dll...

7 comments:

Anonymous said...

Bagus tutorial nya.. tapi kok gambarnya agak kabur ya.. pa sengaja dibuat biar loding nya cepet ??

cattie said...

huawW...seneg deh ad info yang menarik n dapetnya mudah.....

r n b said...

sama sama sob..... semoga membantu

Anonymous said...

BROW BUAT SELEKSI DARI PATCH TOOLNYA KOK GAK BISA?

R n B on December 10, 2009 at 8:16 PM said...

bisa aja sob buat bulatan kecil dulu ( lingkaran penuh ) lalu tarik ke daerah yang kulitnya bersih ( tariknya di drag ) , ulang - ulang sampai agak bersih jerawatnya ( memang tidak 100 % ) bersih, trus gunkan Healing Brush, untuk menyempurnakan wajah nya

R n B on December 10, 2009 at 8:17 PM said...

btw gambar contohnya memang agak kabur dan benar sekali agar cepet loadingnya, karena menggunkan kualitas low, jadi size nya kecil dan blog ini lebih ringan, tapi gamabr contohnya jadi agak kabur

Masroni Alkhitat on May 10, 2012 at 5:34 AM said...

Oke bngt
trima ksh...

www.masronialkhitat.co.cc

Post a Comment

Silahkan tulis komentar tentang blog ini, usulan, saran dan kritik serta ide ide yang membangun.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Hobi Unduh Fans

Berlangganan

Masukkan Emailmu Untuk Berlangganan Tutorial Terbaru Via Email:

Delivered by FeedBurner

 

Banner

Site Info

Powered by  MyPagerank.Net

widget
Postingan
Komentar

100 Blog Indonesia Terbaik

Pop Up

Tutorial Tip Trik Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template