Wednesday, June 10, 2009

Macromedia Director

Apa yang kamu ketahui tentang macromedia Director? klo dah tau boleh baca baca lagi... klo yang belum tahu wajib baca artikel ini!! ( sorry bercanda kok). Nah gini singkatnya Director merupakan software keluaran macromedia yang bisanya digunakan utnuk membuat CD Interaktif, menggunakan Director untuk membuat Cd Interaktif lebih mudah dibanding menggunakan flash, saat ini director sudah sampai pada versi mx 2004 (10). Fasilitas yang disediakan oleh director juga tergolong lengkap kita bisa import file .jpg, .psd, .swf ( flash ), .dir(dari director itu sendiri), .wav, .mp3, .gif, .png , .mov, .mpeg pokoknya macem macem lah namanya juga director.... di kelompok macromedia sendiri director berada di posisi paling atas , maksudnya gini director bisa mengimport file flash tapi flash ga bisa mengimport file director. Nah ini yang dimaksud menempati statra paling atas. Aku lagi coba buat projek dengan director sebagai latihan klo ada yang mau download silahkan tapi ini belum finish masih dalam proses pembuatan karena materinya belum lengkap, file nya berukuran 30 MB ( besar bangetya... ) klo mau download cari komputer dengan koneksi yang cepat ya.

10 comments:

Gustav said...

kalo video tutorialnya punya g???

Anonymous said...

Salam Kenal..
kalo Video Tutorialnya kk punya g????aq lagi bth nh...Lagi mau ngerjain TA pake ini...
Tolong y...Makasih

R n B said...

Klo mau lebih jelas beli buku Hendi Hendratman aja sob

R n B said...

The Magic Of Director

bhest on January 1, 2011 at 10:52 PM said...

gawat..blom ad tutorialnya yg lengkap..tolongin dunk..

Anonymous said...

Salam kenal,
saya mau tanya di buku yg saya baca, di tiap tutorialnya selalu pake stage size 640x480 ? Apa krn stage size yg paling cocok untuk bikin projek director itu 640x480 ?

Anonymous said...

800 x 600 aja om.. udh standar..

namara said...

kalo undo beberapa kali di director mx2004 darimana ya? udah dicari di menunya, tapi ga ada judul history...

iktiyar bagus yanto on July 29, 2012 at 9:40 PM said...

terimakasih

Trik Jitu Komputer on October 24, 2012 at 5:21 AM said...

Terima Kasih telah membagikan ilmu anda, Informasi yang
sangat berguna dan bermutu. mari kita saling kenal jauh
melalui jaringan blogspot ini dengan saling follow

Follow di blog saya : http://jejakservicepc.blogspot.com/

semoga kita bisa saling berbagi ilmu yang tiada hentinya
mengalir dalam dunia ini.

Post a Comment

Silahkan tulis komentar tentang blog ini, usulan, saran dan kritik serta ide ide yang membangun.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Hobi Unduh Fans

Berlangganan

Masukkan Emailmu Untuk Berlangganan Tutorial Terbaru Via Email:

Delivered by FeedBurner

 

Banner

Site Info

Powered by  MyPagerank.Net

widget
Postingan
Komentar

100 Blog Indonesia Terbaik

Pop Up

Tutorial Tip Trik Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template