Wednesday, June 10, 2009

Membuat Tombol Next , Back Pada Director

Untuk membuat tombol next pada director aku menggunakan script, misalnya gini di halaman pertama project ku aku memberi sebuah tombol, nah aku ingin jika tombol ini di klik aku bisa berpindah ke frame lain : caranya adalah klik pada gambar (yg ingin dijadikan) tombol. Lalu aktifkan Score ---> pada Sprite ( Adalah Cast member yang sudah masuk ke dalam score ),yang merupakan keterangan dari gambar tersebut ( yg ingin dijadikan tombol), klik disana lalu enter nah keluar kotak script Behavior, lalu ketikkan :

on mouseUp me
go 41
end

Maksudnya jika mouse meng-klik tombol tersebut, maka kita akan di bawa ke frame 41 ( sebagi contoh saja, ini bisa diganti dengan go 10, go 47 dll)---> yang jelas angka setelah go ini menunjukkan frame/halaman berapa yang akan kita tuju.

nah selesai coba di play... jika pekerjaan anda benar maka movie akan berganti ke frame yang kita tuju kan..

Sekarang untuk tombol back
---> sebenarnya prinsipnya sama tinggal kasih script aja misalnya:

on MouseUp me
go 1
end

go 1---> jika kita ingin pergi ke frame 1,---> nah gitu aja sederhana bukan.





4 comments:

ganool on November 16, 2009 at 10:17 PM said...

gak ngerti..hehehe

Campur Campur Tea on November 28, 2009 at 8:03 AM said...

sama mas ngga ngerti, bisa diperjelas ga ya...

Anonymous said...

mas meletakan kodenya dimana??

fiwi said...

yessssssss,,,,i like ittt.....
tapi rasanya kok beda ya klo masukin script pada buttton yang sudah tersedia di tool pallette dengan script yang kita gunakan berupa gambar yang diimport...

Post a Comment

Silahkan tulis komentar tentang blog ini, usulan, saran dan kritik serta ide ide yang membangun.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Hobi Unduh Fans

Berlangganan

Masukkan Emailmu Untuk Berlangganan Tutorial Terbaru Via Email:

Delivered by FeedBurner

 

Banner

Site Info

Powered by  MyPagerank.Net

widget
Postingan
Komentar

100 Blog Indonesia Terbaik

Pop Up

Tutorial Tip Trik Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template